USD: 73,2806 | EURO: 86,6250 | Сегодня: +14 | Завтра: +14
Месяц экологии на сайте
6 августа 2020. 01:43

Новости дня

05.08 21:15 > В Германии и Эстонии заявили о начале второй волны COVID-19
05.08 20:04 > В Омске зафиксировали превышение норм вредных выбросов
05.08 19:03 > Власти Чили ввели запрет на использование пластиковых пакетов
05.08 18:00 > В Госдуме предложили установить срок добровольной оплаты задолженности по вывозу мусора
05.08 17:42 > ​Ученые начали авиаучет полярных медведей
05.08 17:03 > В России проиндексировали выплаты на лекарства для льготников
05.08 16:37 > В Коми произошел разлив семи тонн нефти
05.08 16:15 > В Оренбуржье ликвидировали залежи отходов бурения 50-летней давности
05.08 15:35 > Дегтярев усилит контроль за лесовосстановлением в Хабаровском крае
05.08 15:04 > Ущерб от загрязнения рек золотодобытчиком в Красноярском крае вырос до 424 млн рублей
05.08 14:31 > Ученые из Индии предложили стратегию превращения медицинских масок в биотопливо
05.08 14:05 > Площадь пожаров в лесах Югры за сутки снизилась в три раза
29.07.2020 17:02

За разлив нефтепродуктов на Волге оштрафовали ярославский порт

«Ярославский речной порт» оштрафовали на 150 тыс. рублей за разлив нефтепродуктов на Волге. Об этом сообщается на сайте межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

1 июня при прохождении Городецких шлюзов судно-буксир, зарегистрированное на ОАО «Ярославский речной порт», столкнулось с дамбой, в результате чего произошла утечка нефтепродуктов.

«По результатам административного расследования, учитывая все обстоятельства происшествия, в отношении ОАО "Ярославский речной порт" вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ ("Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение"). Наложен штраф в размере 150 тыс. рублей», — отмечается в сообщении.

Утечка нефтепродуктов произошла из-за разгерметизации топливных цистерн. Результаты проб воды подтвердили превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке.

За счет собственника судна были проведены работы по локализации и ликвидации последствий происшествия. Тем не менее часть нефтепродуктов попала в Волгу и повлекла загрязнение, что является нарушением Водного кодекса России.

«В адрес нарушителя направлено претензионное письмо с требованием о добровольном возмещении ущерба окружающей среде. В случае отказа взыскание будет производиться в судебном порядке», — уточнили в Росприроднадзоре.

29 мая на территории ТЭЦ-3 НТЭК в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось около 21 тыс. тонн нефтепродуктов, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде.

13 июля на озере Голое в Хабаровском крае из прохудившейся трубы вытекло в целом 9 тонн нефти. По оценке Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, эта утечка нефти может серьезно сказаться как на экосистеме, так и на жителях региона.

16 июля у острова Ольхон в Иркутской области с частного катера произошла утечка нефтепродуктов в озеро Байкал. ЧП произошло, когда пришвартованное судно накренилось во время шторма.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях