USD: 73,6067 | EURO: 87,0399 | Сегодня: +19 | Завтра: +19
Месяц экологии на сайте
14 августа 2020. 13:21

Новости дня

14.08 13:15 > Ущерб от незаконных вырубок в Приангарье в 2020 году превысил 1,3 млрд рублей
14.08 12:06 > Авиалесоохрана использовала искусственные дожди для борьбы с лесными пожарами в Сибири
14.08 11:01 > В России стартовал проект по оказанию помощи бездомным животным «Уютный приют»
14.08 10:05 > В Улан-Удэ прошла презентация бездымного топлива
14.08 09:00 > Первую плавучую солнечную электростанцию установили в России
13.08 20:02 > Власти Москвы выявили три отрасли, лучше всех переживших период самоизоляции
13.08 19:10 > Специалисты откачали 25% топливно-водяной смеси после утечки нефти в районе Норильска
13.08 18:02 > Неполадки с интернетом стоили Белоруссии $56 млн в день
13.08 17:05 > Завод «Омскшина» выпустил в Иртыш 91 тыс. мальков муксуна
13.08 16:10 > Рособрнадзор осенью апробирует сдачу ЕГЭ по информатике на компьютерах
13.08 15:08 > Диетолог назвал пять продуктов для защиты от COVID-19
13.08 14:05 > В Австралии просроченное пиво превратили в энергию
31.07.2020 16:08

Путин обсудил с Совбезом задержание россиян в Минске

Подробности инцидента с задержанием 33 россиян в Минске озвучил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Представитель Кремля подтвердил ранее появившуюся информацию, что граждане находились в Белоруссии проездом и готовились улететь транзитным рейсом в Турцию. По его словам, задержанные — сотрудники ЧОП, сообщает Пятый канал.

«У них были билеты в Стамбул, они являются сотрудниками частного охранного предприятия. Они не имели при себе ничего противозаконного и не совершали никаких противозаконных действий. Вот это то, что нам известно однозначно», — заявил Песков.

Он добавил, что президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко не обсуждали этот эпизод. Однако президент РФ и постоянные члены Совета безопасности России обсудили ситуацию на сегодняшнем оперативном совещании. Президент Белоруссии выразил свою точку зрения ранее.


«Я смотрю на реакцию россиян. Они уже оправдываются, говорят, что мы их чуть ли не сами сюда завезли. Надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы и с этим фактом все было предельно откровенно и честно», — сказал на совещании Лукашенко.

Ранее белорусские СМИ сообщили о задержании сотрудников иностранной частной военной компании («ЧВК Вагнер»). Якобы было заброшено более 200 «боевиков» для дестабилизации обстановки в преддверии выборов президента. Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков заявил о наличии «украинского происхождения и наличии также украинского гражданства» у некоторых задержанных. В беседе с российскими журналистами Песков еще раз подчеркнул, что появление россиян в Минске «никак не связано с самой Белоруссией и белорусскими делами».

«Безосновательное задержание 33 российских граждан не совсем укладывается в параметры союзнических отношений. Поэтому мы надеемся, что в самое ближайшее время этот инцидент будет прояснен нашими белорусскими союзниками, и граждане будут отпущены», — заявил Песков.

Он также подчеркнул, что российская сторона не хочет никак вмешиваться в избирательную кампанию Белоруссии.

Накануне в Минске прошел самый массовый протест в истории современной Белоруссии и крупнейший митинг за 10 лет. По данным правозащитного центра «Весна», в политической акции, которую провела в столице Светлана Тихановская, приняли участие 63 тысячи человек. 

Тихановская — единственный кандидат в президенты от оппозиции. Других, в том числе ее мужа Сергея Тихановского и ключевого претендента Виктора Бабарико, власть к выборам не допустила. Они оба были арестованы.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях