USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: +4 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
24 октября 2020. 22:59

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
01.08.2020 14:09

Бизнесмен Евгений Лебедев станет членом Палаты лордов Великобритании

Бизнесмен российского происхождения Евгений Лебедев станет пэром и войдет в состав Палаты лордов британского парламента. Соответствующее распоряжение подписала королева Елизавета II, пишет «Медуза».

Пожаловать титул пэра Лебедеву рекомендовал премьер-министр Борис Джонсон — они дружат уже много лет. Вместе с Лебедевым титул был присвоен еще 17 людям, большинство из которых — политики, бизнесмены и бывшие члены правительства. 

Лебедев — сын бывшего сотрудника Службы внешней разведки Александра Лебедева, который после выхода в отставку занялся бизнесом и переехал в Лондон. Евгений Лебедев провел в Великобритании большую часть жизни, он гражданин этой страны с 2010 года. 

У бизнесмена есть английское прозвище — Little Olly, «малыш-олигарх».

«Оно ему даже нравится, у него все в порядке с самоиронией — качеством, которое отличает породистого англичанина. Он британский подданный, так что держит марку. Для человека его уровня власти, статуса и богатства он невероятно остроумен, и дразнить его можно разнообразно и абсолютно безнаказанно», — говорит его друг писатель Стивен Фрай.

Лебедев британский издатель, владелец компании «Lebedev Holdings Ltd», выпускающей газеты «Evening Standard» и «The Independent» (обе достались его отцу в плачевном состоянии за символический один фунт). Когда бизнесмен в 2009 году купил «Evening Standard», она продавала меньше ста пятидесяти тысяч экземпляров в день и теряла тридцать миллионов фунтов в год. Сейчас издание распространяется бесплатно, приносит прибыль (около 1,75 миллиона фунтов), его читают более девятисот тысяч человек в день. 

Другие бизнес-проекты Лебедева включают ресторан японской кухни Sake no Hana на улице Сент-Джеймс, Лондон, спроектированный Кэнго Кума, и бутик-отель Palazzo Terra Nova в Умбрии, Италия. Его имя также связывают как создателя и совладелеца ресторана Hush в Мейфэре, и совладельца, наряду с Иэном Маккелленом и Шоном Матиасом легендарного паба The Grapes в Лондоне.

 Евгений Лебедев в «русской» спальне замка со своим любимцем волком Борисом

Евгений Лебедев в «русской» спальне замка со своим любимцем волком Борисом tatler.ru

У бизнесмена много недвижимости: квартира на Портленд-Плейс, замок X века в Умбрии, где живет его волк Борис, и еще одно владение в Умбрии — палаццо Терранова.

Лебедев является любителем искусства и возглавляет Evening Standard Theatre Awards. Он является одним из спонсоров Московского Художественного театра и Ялтинского театра имени А. П. Чехова.

Лебедев основал и возглавляет Фонд Раисы Горбачёвой, созданного в 2006 году вместе с экс-президентом Михаилом Горбачёвым, его цель заключается в том, «чтобы собирать деньги для помощи детям больным раком». На сегодняшний день фонд собрал миллионы фунтов стерлингов для своих целей.

Замок X века в Умбрии

Замок X века в Умбрииtatler.ru

Помимо Лебедева, по рекомендации Джонсона пэрами станут еще 35 человек. Среди них — младший брат премьер-министра Джо Джонсон и супруг Терезы Мэй Филип, а также ряд известных бизнесменов и политиков. 

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях