USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +6 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 00:15

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
01.08.2020 17:04

Опубликован экологический рейтинг районов Москвы

В 11 районах Москвы и семи поселениях присоединенных территорий сложилась оптимальная экологическая обстановка, в семи районах и одном поселении ТиНАО с экологией не очень хорошо, пишет «РГ». Экология остальных столичных районов и поселений оценена как «благоприятная», «приемлемая» и «удовлетворительная». Это следует из обновленного экологического рейтинга столицы, проведенного компанией ECO Standart Group.

«В число отличников в границах старой Москвы попали районы Митино, Строгино, Крылатское, Хорошево-Мневники, Северный, Сокольники, Измайлово, Ивановское, Обручевский, Ясенево и Северное Бутово», — говорится в итогах исследования.

Самыми неблагоприятными названы районы Восточное Дегунино, Алтуфьевский, Соколиная Гора, Лефортово, Даниловский, Капотня и Бирюлево.

При составлении рейтинга учитывались плотность населения, загруженность дорог, объем имеющихся зеленых насаждений и наличие на территории объектов негативного воздействия — предприятий и организаций, чья деятельность может нести вред окружающей среде. По сумме всех составляющих и были получены результаты рейтинга.

mwmoskva.ru

Кроме того, жители столицы могут увидеть экологические карты районов города с информацией о состоянии водных объектов и коллекторно-речной сети, атмосферного воздуха, местонахождении пунктов мониторинга природных сред, особо охраняемых природных территорий и объектах природного комплекса, о загрязнении почвенного покрова и состоянии зеленых насаждений, промышленных зонах и территориях предприятий, шумовом воздействии.

Представленная характеристика содержания вредных веществ и оценка экологического состояния окружающей среды Москвы и Московской области (воздуха, воды и почвы), получена путем многолетних наблюдений. Информация о загрязнении окружающей среды позволяет эффективно использовать эти данные для осуществления природоохранных мероприятий и следить за динамикой происходящих изменений.

mwmoskva.ru


По информации сайта, больше повезло жителям ЗАО и ВАО, так как в этих округах лучшая экологическая обстановка по Москве. В менее благоприятной обстановке находятся САО, ЦАО, ЮАО, ЮВАО, так как там еще существует производство.

Многие вредные производства прекращены, а промышленные зоны и предприятия переводят из центра на окраины города. Но для жителей Москвы существенно ничего не меняется, так как главным источником загрязнения атмосферного воздуха Москвы с середины 90-х гг. являются выхлопные газы автотранспорта.

Загрязнение почвы оловом, молибденом, вольфрамом, серебром, медью, ртутью, свинцом, стронцием, цинком, барием, ртутью, кадмием, свином, цинком, медью и др. занимают 40% земли Московской области. На некоторых участках земли, среднее содержание тяжелых металлов в 10 раз и более превышают норму. На дачах и садовых участках Подмосковья, в 50% случаев загрязнение цинком, свинцом, и марганцем, превышает предельно допустимую норму в 1 — 3 раза, сильно загрязнены 25% площади МО, но 25% территории Московской области относятся к слабозагрязненным.

Загрязнения поступают в почву со стоком вод с открытых и закопанных свалок, с привозными зараженными и не сертифицированными грунтами для газонов и посадок, некачественным, дешевым торфом для озеленения и благоустройства. Так же загрязнение почвы происходит из-за привозных некачественных и ядовитых удобрений, стройматериалов.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях