USD: 76,4443 | EURO: 90,4489 | Сегодня: +9 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
26 октября 2020. 15:58

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
01.08.2020 12:14

Сергей Гармаш опубликовал открытое письмо о причинах ухода из театра «Современник»

Ведущий актер «Современника» Сергей Гармаш заявил, что уходит из театра из-за политики нового руководства и «чудовищной ситуации внутри труппы».

Причины ухода он объяснил в открытом письме, которое опубликовал на своей странице в Facebook ректор ГИТИСа Григорий Заславский. В нем Гармаш признался, что решение об уходе стало вынужденным. Актер признался, что в течение полугода «пытался достучаться до властей в разных кабинетах и объяснить сколь катастрофичным было решение о назначении Виктора Рыжакова», который стал худруком «Современника» после смерти Галины Волчек.

«Оно было принято подковерно, еще при жизни ГБ. Подписано буквально на крышке гроба. Это сделали московские власти. Видимо, чего-то боялись. Возможно, даже слухов о том, что я претендую на роль худрука. Говорю вам ответственно: это не так. Я видел будущее «Современника» в коллегии, как это было в течение 2 лет после ухода Ефремова. Эта коллегия за 3-5 лет точно нашла бы того, кто мог возглавить этот театр. И, по моему мнению, это должен быть молодой режиссер, 40-летний человек», — рассказал Гармаш.

Актер заявил, что в театре произошел раскол внутри труппы за который, по его мнению, несет ответственность художественный руководитель. По его словам, на смену авторитета Волчек пришел тоталитаризм Рыжакова.

«Идет расправа над людьми, прекрасными профессионалами, отдавшими театру десятилетия жизни. А вместо уволенной Саши Толубеевой на работу принимается собственная дочь. Впереди снятие успешных и конкурентоспособных спектаклей, тем самым артисты, занятые в них, лишаются заработка, а зрители любимых спектаклей. А что взамен? Собственные спектакли, сделанные со студентами, жизнеспособность которых не проверена на зрителе. Ярчайший тому пример: убран из репертуара «Шагает солнце по бульварам» — спектакль, посвященный памяти основателей театра. Вместо него студенческая «Оттепель», — посетовал Сергей Гармаш.

Актер пообещал доиграть в сентябре заявленные спектакли, после чего покинет театр.

Народный артист России, ведущий актер «Современника» Сергей Гармаш в 1984 году был принят в труппу, художественным руководителем которой была Галина Волчек. Ее не стало в декабре 2019 года.

«Думаю, все как один скажут, что это значимый человек, "кирпич" для театра», — сказал коллега Гармаша Дмитрий Смолев.

Ранее РИА Новости сообщило, что в репертуаре театра «Современник» больше не будет спектакля «Анархия», в котором Михаил Ефремов, находящийся под домашним арестом после ДТП, играл одну из основных ролей. Об этом журналистам заявил актер Иван Охлобыстин. По его словам, это решение режиссера Гарика Сукачева.

«Спектакль про рок-группу, а в рок-группах не бывает вторых составов», — объяснил Охлобыстин.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях