USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +5 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
8 мая 2021. 19:43

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
02.08.2020 18:00

Белорусская ЦИК отклонила предложение об установке видеокамер на избирательных участках

Центральной избирательной комиссии Беларуси предложили разрешить установку камер на избирательных участках за счет белорусов, которые выскажут такое пожелание. В ЦИК заявили, что это предложение не соответствует требованиям избирательного законодательства, а порядок реализации неясен. Об этом сообщает TUT.BY.

«Все члены избирательной комиссии, ознакомившись с предложенным вами проектом постановления, в котором предусматривается прямая круглосуточная видео трансляция с участков голосования и размещение собственных видеокамер граждан по их заявкам, высказали мнение о несоответствии проекта требованиям избирательного законодательства и неясности порядка практической реализации предложения», — отметили в ЦИК.

Там также отмечается, что Избирательный кодекс Беларуси не допускает привлечения технических средств граждан для организации выборов.

«Оснащение всех участков для голосования видеокамерами с прямой круглосуточной трансляцией требует, как и введение любых других избирательных процедур с использованием информационных технологий, не только правовых, но и инфраструктурных предпосылок, а также предварительной оценки их стоимости, эффективности и соответствия требованиям информационной безопасности», — говорится в ответе ЦИК.

Член Центральной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Павел Дик, представляющий интересы Светланы Тихановской, который и обратился с проектом в ЦИК, прокомментировал решение комиссии.

«Хотим отметить, что прежде чем внести предложение в Центральную комиссию, инициатива "Честные люди" проработала как технические, так и правовые вопросы закупки. Учитывая объем заказа, на предложение откликнулось сразу несколько компаний, которые были готовы работать сообща» , — отметил он.

Дик подчеркнул, что согласно разработанному техническому заданию, закупленные камеры соответствовали бы всем требованиям законодательства страны.

Выборы президента Белоруссии в августе рискуют стать самыми скандальными за всю историю существования этого государства. Впервые у главы страны появились серьезные конкуренты, которые собрали достаточное количество подписей и пользуются определенной поддержкой у населения. Во-первых, это белорусский банкир и меценат Виктор Бабарико, а во-вторых, жена оппозиционера и политзаключенного Сергея Тихановского Светлана Тихановская.

В июне в Белоруссии прошли массовые задержания оппонентов властей республики, в том числе и журналистов. Тогда же был арестован претендент на пост президента экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико. Местные правоохранительные органы проводят задержания на улицах людей, которые мирно высказывают свое несогласие с действующим политическим режимом. «Телеграф» с трудом нашел тех, кто не побоялся высказаться о Лукашенко, экономической ситуации в стране и другой стороне «открытости» своего президента.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях