USD: 78,6713 | EURO: 91,4790 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
29 сентября 2020. 10:33

Новости дня

29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:45 > На «Нижнекамскнефтехиме» в два раза снизили объем вредных выбросов
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
28.09 15:05 > Аксенов поручил решить проблемы с водой в многоэтажках Симферополя
28.09 14:05 > В России вступили в силу новые правила работы медучреждений по профилактике COVID–19
28.09 13:01 > Китай запустил два спутника мониторинга экологии HJ-2A и HJ-2B
28.09 12:06 > Ученые выяснили, что количество опасных отходов занижается в несколько раз
28.09 11:03 > Путин рассказал об эффективности атомной отрасли России на фоне COVID-19
28.09 10:04 > В Хабаровском крае начали проверку из-за разбора дамбы во время паводка
03.08.2020 09:45

В России запретили пополнять анонимные электронные кошельки

С третьего августа 2020 года граждане страны не могут пополнять наличными неидентифицированные электронные кошельки. Данное ограничение вводится в связи с вступлением в силу поправок в закон «О национальной платежной системе». Об этом сообщает ТАСС.

Пользователи сервисов «Яндекс.Деньги», «QIWI-Кошелька» WebMoney, PayPal, VK Pay и других аналогичных систем больше не смогут вносить наличные на свои счета анонимно — через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Для этого им нужно идентифицироваться и привязать к кошельку банковский счет.

Такое ограничение должно помочь эффективнее бороться с финансированием терроризма и отмыванием «грязных» денег. Закон вводит ограничения не только по классическим электронным кошелькам, но и по ряду транспортных проектов, а также и сервисам оплаты школьного питания, расчеты в которых осуществляются с использованием электронных денег.

«Существенная доля владельцев неидентифицированных электронных кошельков приходится на подростков и других граждан, не имеющих паспорта и/или банковского счета, электронные кошельки они обычно используют для совершения небольших покупок — оплата телефона, интернета, онлайн-игры и так далее. Соответственно, пополнение наличными для них самый логичный и удобный вариант», — уточнила  директор по маркетинговым коммуникациям WebMoney Transfer Татьяна Милачева.

В пресс-службе компании Qiwi отметили, что большинство пользователей в их платежной системе идентифицированы, и они только за то, чтобы люди переходили от анонимных кошельков к идентифицированным.

По данным Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, анонимно электронными кошельками пользуются около 10 млн человек. Ежегодно через такие сервисы совершается более 2 млрд операций на сумму более 1,7 трлн рублей.

«Поправки затрагивают не только транспортные карты, но и карты школьников, карты для корпоративных столовых и разные карты парков развлечений. Поэтому транспортный сегмент, возможно, не главный, но, наверное, наиболее социально чувствительный», — говорит председатель ассоциации Виктор Достов.

Пройти идентификацию пользователи могут не только в офисах платежных сервисов, но и в отделениях компаний-партнеров. За исключением очной идентификации некоторые сервисы предоставляют возможность проведения видеоинтервью.

Поправки в закон были приняты летом 2019 года, при этом участники рынка получили один год на адаптацию бизнес-процессов. Однако их просьба об отсрочке из-за пандемии коронавируса удовлетворена не была.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях