USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +11 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 19:41

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
04.08.2020 14:11

Миллионы людей в мире отказались от употребления говядины

Потребление мяса на душу населения может сократиться почти на 3% в 2020 году, что станет самым большим снижением, по крайней мере, с 2000 года, пишет «Лента». Больше всего «просядет» говядина, миллионы людей по всему миру уже решили отказаться от нее.

Доля говядины в общем объеме производства мяса явно снижается: с 39 процентов в 1961 году до 20 процентов в 2018 году. На это влияет снижение благосостояния, считают эксперты. Доля свинины не изменилась — 35 процентов. Весь рост пришелся на куриное мясо — с 11 до 34 процентов от общего производства.

Потребление говядины достигло своего пика еще в конце 1970-х годов, пишет издание. Выбросы от производства этого вида мяса примерно в 10 раз выше, чем от свинины или курицы. Снижение вреда для экологии будет иметь решающее значение в будущем, поскольку на сельское хозяйство приходится 18,5 процента от глобальных выбросов парниковых газов.

63.rpn.gov.ru

Ранее крупнейший ретейлер Walmart начал продавать искусственное мясо в двух тысячах своих магазинов по всей Америке. Аналитики компании «ЭФКО» прогнозируют, что 10 процентов мяса в мире в ближайшие 10 лет будет искусственным.

48% сделок в foodtech-секторе за первое полугодие приходится на США. Там же активно продолжает расти спрос на растительные заменители животноводческой продукции — мяса и молока. Grubhub — одна из крупнейших компаний в США по доставке готовой еды из кафе и ресторанов — проанализировала, как изменились заказы в этом году. Так, из ее отчета State of the Plate следует, что в январе-июне этого года заказы бургеров с растительными котлетами увеличились на 291% к аналогичному периоду прошлого года. 

Спрос на растительное «мясо» в России только появляется. В этом отношении очень показателен тот факт, что даже такая сеть общественного питания, как «Теремок», уже предлагала котлеты Beyond Meat, однако это единичный случай. Для роста этого сегмента необходимо формирование запроса общества и достаточно высокий уровень его платежеспособности.

«В целом, такая продуктовая категория может «раскачаться», как, например, мясо индейки, емкость рынка которого в России кратно выросла за последние 10 лет. Для этого должно быть четко сформировано ценностное предложение потребителю», — говорит менеджер группы по оказанию услуг предприятиям АПК компании EY Максим Никиточкин. 

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях