USD: 77,5520 | EURO: 91,2632 | Сегодня: +9 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
29 октября 2020. 08:45

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Пресс-релизы
  • Российский аукционный дом выступит агентом по продаже имущества банка непрофильных активов «Траст»
04.08.2020 17:53

Российский аукционный дом выступит агентом по продаже имущества банка непрофильных активов «Траст»

Банк непрофильных активов «Траст» и Российский аукционный дом (РАД) договорились о партнерстве. На основании организованной банком конкурентной закупки был заключен договор о сотрудничестве. РАД в качестве агента окажет комплекс услуг по реализации на торгах имущества «Траста».

Торги будут проходить на РАД Lot-onlinе — крупнейшей в РФ электронной площадке по продаже непрофильных и проблемных активов. Задача РАД — обеспечить высокую конкуренцию на торгах для получения максимальной рыночной стоимости объектов продажи.

Активы банка непрофильных активов будут также представлены на официальном сайте РАД, который аккумулирует торги по всем направлениям продаж РАД — в сегментах государственного, корпоративного, банковского, проблемного, частного имущества — по всей территории РФ. А также на площадке «Все залоги» с выходом на целевую аудиторию, порядка 90 тыс. потенциальных инвесторов. На сегодняшний день площадка «Все залоги» является единственной в стране market-place-stress assets.

В настоящее время РАД сотрудничает в сегменте «банковских» продаж с ГК «АСВ», ПАО «Сбербанк», ООО «СБК», АО «ГПБ», АО «Россельхозбанк» и другими банками.

«Договор о сотрудничестве был заключен в соответствии со стратегией банка, которая предусматривает продажу активов по максимальной цене через открытые конкурсные процедуры. Прозрачность на всех этапах работы с активами, от оценки до реализации, является приоритетом банка непрофильных активов», — прокомментировали в пресс-службе банка непрофильных активов «Траст».

РАД создавался в 2009 году как площадка по работе с проблемными и непрофильными банковскими активами. С тех пор компания диверсифицировала свою деятельность и работает во всех сегментах регулируемого рынка продаж — с госсобственностью, с непрофильными активами госкомпаний и госкорпораций, с проблемными активами.

«Но работа в интересах банков по-прежнему остается одним из ведущих направлений нашей деятельности. Сегодня мы обладаем огромным опытом и ресурсами для эффективной продажи любого имущества — от недвижимости до ценных бумаг и автомобилей. У РАДа большая филиальная сеть, она покрывает всю территорию РФ и гарантирует эффективность работы с активами на местах. Мы используем все эти ресурсы, чтобы обеспечить высокий результат продаж в интересах банка непрофильных активов «Траст», — отметил генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко.

Банк непрофильных активов (Банк «Траст» (ПАО)) — российский финансовый институт с мажоритарным государственным участием, созданный в рамках деятельности Центрального банка Российской Федерации по оздоровлению банковской системы. Основан в июле 2018 года на базе Банка «Траст» (ПАО) путем консолидации непрофильных активов санируемых финансовых организаций. Деятельность банка направлена на эффективное управление активами с целью их оздоровления, повышения рыночной стоимости и реализации по максимальной цене. Реализация этих активов позволит компенсировать государству затраты на проведение санаций крупнейших банков.

АО «Российский аукционный дом» (РАД) — универсальная торговая площадка для проведения всех видов сделок с имуществом и для работы по государственному и корпоративному заказу. РАД работает на всех рынках продаж: государственного (в т.ч. приватизация, продажа квот на вылов морских биоресурсов), корпоративного, банковского, проблемного и частного имущества.

Основан 31.08.2009 года в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1186-р от 19.08.2009 года. РАД работает по всей территории России, имеет сеть филиалов и представительств в 15 крупнейших городах РФ.

РАД проводит торги на собственной универсальной ЭТП РАД lot-online, с 2010 года являющейся одним из крупнейших игроков регулируемого рынка продажи имущества. Согласно официальной статистике ЕФРСБ на 2019 год ЭТП РАД lot-online является площадкой №1 по продаже имущества в процедурах несостоятельности (банкротства).

РАД является профессиональным консультантом по продаже бизнеса, земли и коммерческой недвижимости, движимого имущества, цессий, организации и сопровождению аукционных сделок. Входит в перечень федеральных продавцов государственного имущества в рамках приватизации (Распоряжение Правительства РФ №1874-р от 25.10.2010).

Входит в перечень федеральных площадок по закупкам 44-ФЗ, 223-ФЗ, 223-ФЗ МСП, 615-ПП РФ. РАД сегодня — проданные активы на сумму более 470 млрд рублей.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях