USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +5 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 04:37

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
05.08.2020 21:15

В Германии и Эстонии заявили о начале второй волны COVID-19

Вторая волна коронавируса в Германии, о которой так много предупреждали эксперты, уже началась. Об этом заявила председатель объединения немецких врачей Marburger Bund Сузанне Йона в интервью газете Augsburger Allgemeine.

Число новых заражений увеличивается, и до тех пор, пока вакцина от инфекции не будет найдена, необходимо сдерживать ее распространение.

«Мы уже находимся во второй, невысокой волне роста числа заболевших. Тем самым растет опасность того, что мы упустим успехи, которые до сих пор были достигнуты в Германии», — говорит Йона.

Она подчеркнула, что вторая волна по своим масштабам несравнима с первой волной эпидемии в стране, пик которой пришелся на март-апрель 2020 года.

Председатель Marburger Bund заверила, что больницы в стране подготовлены ко второй волне коронавируса, поскольку инфекция развивается постепенно.

Волнение по поводу второй волны коронавируса происходит из-за резкого прироста заболеваний. За 24 часа в Германии выявили более 500 новых случаев. 

По оценке Департамента здоровья, в Эстонии также началась вторая волна заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на пресс-секретаря департамента здоровья Эстонии Эйке Кингсепп.

«Количество случаев, которое со временем стало весьма незначительным, снова растет, к тому же у нас наблюдается крупная вспышка», — заявил пресс-секретарь Эстонии.

Однако не все в Эстонии считают, что участившиеся случаи заболевания говорят о начале второй волны. Может быть, это лишь продолжение первой. 

Входящая в научный совет, консультирующий правительство по вопросам борьбы с коронавирусом, профессор математической статистики Тартуского университета Криста Фишер не спешит говорить о второй волне.

«Мы не знаем, утихнет ли эта вспышка или выйдет из-под контроля. Но по моей оценке, пока нет причин называть это второй волной», — сообщила Фишер.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Германии зарегистрировано более 211 тыс. случаев заражения COVID-19, 9 156 человек скончались. В Эстонии — 2 079 случаев заражения COVID-19, 69 человек скончались.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях