USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +18 | Завтра: +15
Новости экологии и политики
27 сентября 2020. 17:53

Новости дня

27.09 17:00 > Трамп ввел санкции против крупнейшего производителя чипов Китая
27.09 16:05 > Жителям Вильнюса власти решили раздать таблетки йода, опасаясь аварии на БелАЭС
27.09 15:05 > Часы в Нью-Йорке начали отсчитывать время до климатической катастрофы
27.09 14:15 > Глава Франции предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента
27.09 13:07 > Amazon запустил экологически безопасную программу сертификации продуктов
27.09 12:09 > Ученые назвали главной «хитростью» COVID-19 замедление реакции организма на вторжение инфекции
27.09 11:12 > На границе Азербайджана и Армении возобновились бои
27.09 10:02 > В Якутии лесные пожары уничтожили более 1,4 тыс. тонн заготовленного сена
26.09 23:53 > Хакеры взломали эфир главного белорусского телеканала
26.09 21:49 > Ученые назвали причину массовой гибели дельфинов в Австралии
26.09 20:25 > Самолет с водородным двигателем совершил первый вылет в Великобритании
26.09 14:04 > Премьер-министр Греции пригрозил Турции Гаагским судом
05.08.2020 16:37

В Коми произошел разлив семи тонн нефти

В Усинском районе Республики Коми произошел разлив не менее семи тонн нефти из напорного нефтепровода. Работник подрядной организации повредил его при демонтаже трубопровода, который уже не эксплуатировался, сообщила республиканская прокуратура.

По данным прокуратуры, разлив нефтепровода, эксплуатируемого ТПП «ЛУКОЙЛ — Усинскнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», произошел первого августа на территории при демонтаже выведенного из эксплуатации трубопровода. В результате были загрязнены 0,48 гектара земель.

На месте происшествия установлены нефтеловушки и боновые заграждения. Объем собранного загрязненного грунта составил около 16 кубометров. В ликвидации разлива нефти задействованы 25 человек и 7 единиц техники.

«Печорской природоохранной межрайонной прокуратурой по данному факту организована проверка, по результатам будет дана оценка действиям как арендатора земельного участка ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", так и подрядчика», — уточнили в ведомстве.

Усинский отдел Ростехнадзора и Усинское лесничество решают вопрос о проведении административного расследования или внеплановой проверки.

Напомним, в конце июля 2020 года Госдума приняла закон о зачислении в бюджет возмещения за разлив топлива. В документе уточняется, как будут распределяться средства, полученные за возмещение ущерба из-за техногенных катастроф. В частности, реализован принцип, что деньги должны поступать в тот субъект, которому был причинен вред.

Таким образом, если вред был нанесен объекту, который находился в федеральной собственности, то и возмещение должно поступать в бюджет страны. Если же водный объект находился в региональной или муниципальной собственности, все деньги должны пойти в региональный или местный бюджет.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях