USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +19 | Завтра: +16
Новости экологии и политики
27 сентября 2020. 16:49

Новости дня

27.09 16:05 > Жителям Вильнюса власти решили раздать таблетки йода, опасаясь аварии на БелАЭС
27.09 15:05 > Часы в Нью-Йорке начали отсчитывать время до климатической катастрофы
27.09 14:15 > Глава Франции предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента
27.09 13:07 > Amazon запустил экологически безопасную программу сертификации продуктов
27.09 12:09 > Ученые назвали главной «хитростью» COVID-19 замедление реакции организма на вторжение инфекции
27.09 11:12 > На границе Азербайджана и Армении возобновились бои
27.09 10:02 > В Якутии лесные пожары уничтожили более 1,4 тыс. тонн заготовленного сена
26.09 23:53 > Хакеры взломали эфир главного белорусского телеканала
26.09 21:49 > Ученые назвали причину массовой гибели дельфинов в Австралии
26.09 20:25 > Самолет с водородным двигателем совершил первый вылет в Великобритании
26.09 14:04 > Премьер-министр Греции пригрозил Турции Гаагским судом
26.09 12:18 > ВШЭ: россияне среднего класса стали бедными
06.08.2020 15:36

Microsoft пообещала свести к нулю количество производимых отходов к 2030 году

Корпорация Microsoft объявила, что намерена свести к нулю уровень отходов от своей деятельности и отказаться от использования неперерабатываемого пластика в течение следующего десятилетия, об этом сообщает The Verge.

В 2019 году офисы Microsoft в США произвели 3 189 тонн мусора — и теперь компания пообещала свести это количество к нулю за ближайшие 10 лет.

Помимо этого, к 2025 году в упаковках товаров перестанут использовать «одноразовый» неперерабатываемый пластик. Ежегодно в мире производится 300 млн тонн пластика, примерно четверть от этой цифры — упаковка из такого пластика.

«Одной из главных проблем на пути сокращения отходов является недостаточность информации об их типах и объемах. Microsoft намерена привести сбор данных о различных типах отходов компании к общему стандарту и отслеживать их с помощью ряда цифровых решений», — сообщили в компании.

Предполагается, что компания создаст так называемые «Кольцевые центры», при помощи которых удастся повторно использовать или перерабатывать 90% отходов на месте, а не отправлять их сторонним переработчикам.

Сейчас подобный центр тестируется в Амстердаме. Средний срок службы серверов — примерно пять лет, из-за этого они составляют существенную часть электронных отходов.

Microsoft планирует перепрофилировать и перерабатывать серверы и сопутствующее оборудование в специализированных центрах Microsoft Circular Centers.

«Мы абсолютно преданы идее повышения ремонтопригодности наших собственных продуктов, но также стараемся сбалансировать другие аспекты, такие как безопасность и долговечность, и, конечно, — конфиденциальность и безопасность», — говорит Брайан Яноус, генеральный менеджер Microsoft.

По сравнению с мусором из офисов электронные отходы от устройств Microsoft и других производителей представляют собой гораздо большую проблему.

Напомним, что в начале года Microsoft объявила, что к 2030 году намерена достичь отрицательного уровня выбросов углерода компанией. Эта акция направлена на борьбу с изменением климата на Земле. К 2050 году компания планирует сократить количество всех выбросов углеродного газа.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях