USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -7 | Завтра: -4
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 08:47

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
06.08.2020 17:34

Пиво и кола из биоразлагаемых бутылок скоро станет реальностью

Нидерландская биохимическая компания Avantium запускает новаторский проект по производству биопластика из растительного сахара, а не из ископаемого топлива. Компания уже получила поддержку со стороны крупных производителей напитков, таких как Carlsberg и Coca-Cola, сообщает VegNews.

Планируется, что внешний слой бутыли будет выполнен из картона, а внутренний — из растительного пластика. Пластик будет достаточно прочным, чтобы надежно удерживать напиток и сохранять его температуру. Бутылка будет подвержена полной переработке.

Растительный пластик будет изготавливаться из сахара, извлекаемого из пшеницы, свеклы и кукурузы. Новый материал будет достаточно прочным и пластичным, чтобы удерживать напитки, но при этом будет разлагаться за год при использовании компостера и в течение нескольких лет, если его оставить при естественных уличных условиях. 

«Это важный этап в разработке такой дорогостоящей упаковки как специальные бутылки. На примере бутыли из бумаги мы видим, как совместными усилиями с нашими партнерами мы можем использовать инновации для создания упаковки будущего», — сказал управляющий компанией Avantium Марсель Люббен.

Проект уже поддержали такие крупные компании, как Carlsberg, Coca-Cola и Danone, которые хотят продавать свою продукцию в бутылках из биопластика, тем самым снижая ущерб, наносимый экологии.

Первоначально компания Avantium будет производить 5000 тонн биопластика в год, после чего по мере роста спроса объемы будут расти. Ожидается, что продукция в упаковке из растительного пластика появится на полках супермаркетов уже к 2023 году.

Такое изобретение может привести к серьезным изменениям в мире, так как загрязнение пластиком на сегодняшний день является огромной проблемой для нашей планеты, которая только продолжает усугубляться.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях