Большинство россиян уходят с работы из-за того, что недовольны размером своей зарплаты, об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса по подбору персонала «Работа.ру». Опрос проводился в августе среди 3,5 тысячи респондентов, передает РИА «Новости».
Главной причиной увольнения 31% респондентов назвали неготовность работодателя к повышению зарплаты работников.
15% опрошенных отметили профессиональное выгорание и стресс на работе, а 13% — отсутствие карьерного роста.
Желание работать ближе к дому может стать главным мотивом увольнения для 10% россиян, желание уделять больше времени семье — для 7%.
4% опрошенных могли бы сменить работу из-за конфликтов с начальством или коллегами, также 4% респондентов могут уволиться из-за желания переехать в другой город или страну.
При поиске нового места трудоустройства, помимо зарплаты, россияне чаще всего смотрят на рабочий график — 54%. Вместе с тем важным компонентом является расстояние от дома до работы для 44% опрошенных.
На надежность будущей компании обращают внимание 36% респондентов, на хорошие отзывы других сотрудников — 34%. Возможность обучения и карьерного роста важна для 31% россиян.
В варианте «Другое» жители страны чаще всего отмечали, что причиной ухода с текущей работы для них станет закрытие или ликвидация компании.
Для 17% опрошенных все же немаловажно, чтобы зарплата на новой работе была выше предыдущей. 10% участников исследования отметили значимость льгот, по 5% — средний возраст сотрудников, их количество и наличие вакансий для мам и пенсионеров.
Несмотря ни на что, зарплата остается важным пунктом места трудоустройства. В необходимости полного сохранения вознаграждения при переходе на дистанционный режим работы уверены 93% трудоустроенных граждан.
Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.