USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 04:13

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
06.08.2020 17:01

«Свеза» начала производство топливных брикетов

Компания «Свеза» запустила производство топливных брикетов RUF премиум-класса. Первые партии уже отгружены с комбината в Санкт-Петербурге. В новый проект компания вложила 30 млн рублей. Объем производства превысит 5 тыс. тонн в год.

Новый продукт «Свезы» — брикеты прямоугольной формы (155*95*65 мм) изготавливаются на гидравлических прессах из побочных продуктов — сухого березового сырья. Для выпуска компания установила современное оборудование немецкой компании RUF — лидера рынка в области брикетирования. В ближайшее время «Свеза» планирует установить аналогичное оборудование на комбинате в Уральском Пермского края.

«Береза — экологичный материал, в нем практически отсутствуют смолы. При производстве топливных брикетов мы не используем связующие химические составы, клеи или красители, а потому при горении они не выделяют вредные продукты, копоть и неприятные запахи. Преимущества топливных брикетов из березы — высокая энергия сгорания (4,3 тыс. Ккал на кг), низкая влажность, минимальный остаток золы (менее 1%) и отсутствие углеродного следа (выброса CO2)», — говорит Сергей Коркин, руководитель направления биопродуктов компании «Свеза».

Топливные брикеты «Свезы» могут использоваться как в быту, так и на промышленных производствах. «Свеза» уже заключила договоры о поставках в сети строительных магазинов, а также в сеть гипермаркетов «Лента». Будет возможна продажа конечному потребителю при покупке от 1 тонны продукта. 

«Свеза»

Твердое топливо сегодня один из самых быстрорастущих сегментов лесопромышленной отрасли во всем мире. При этом древесные брикеты очень популярны: они обладают высокой энергетической ценностью при отсутствии углеродного следа. Кроме того, правительства многих государств выступают за максимальный переход на биотопливо.

По оценке ассоциации «Лестех», в России годовая емкость рынка топливных брикетов может достигать 450 тыс. тонн, и около половины этого объема реализуется на внутреннем рынке. В последние годы производство древесных брикетов в России увеличилось на 16%, а в дальнейшем, по прогнозам экспертов, сегмент будет ежегодно расти на 5%.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях