USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +9 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 15:57

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
06.08.2020 12:14

В Финляндии откроют первую заправку, перерабатывающую газ из навоза

Первая станция для заправки автомобилей биогазом, полученным из коровьего навоза, откроется в Финляндии до конца 2020 года, сообщает РИА «Новости».

Для того чтобы добиться существенного улучшения экологической ситуации в стране, принято решение открыть первую заправочную станцию, сотрудники которой будут перерабатывать газ из навоза. Перерабатываемый газ по своим техническим параметрам не будет отличаться от обычного газа, которым ранее заправляли автомобили.

Навоз для переработки в газ будут предоставлять фермеры Янне и Вилле Вуоренмаа, сотрудничающие с компанией Valio.

В рамках сотрудничества весь навоз будет перерабатываться без каких-либо остатков. Для переработки навоза у сотрудников компании есть специализированная перерабатывающая установка.

Семье Вуоренмаа принадлежат 180 ферм по всей Финляндии. Первая установка по производству биогаза из навоза появилась у них в 2005 году. Она обеспечивала потребности предприятия в электричестве и тепле.

«У нас есть собственная биогазовая установка уже 15 лет. В прошлом мы получали тепло и электроэнергию из коровьего навоза для нужд нашей фермы. Когда пришло время нового оборудования, мы подумали, что сразу же можем расширяться и производить газ для транспорта. В этом году молоковозы начнут заправку на ферме. В то же время здесь, на улице Виртала в городе Хаапавеси, откроется доступная для всех автозаправочная станция», — рассказали фермеры.

Стоимость газа, переработанного из навоза, будет значительно ниже обычного газового топлива, которое предлагается потенциальным клиентам в настоящий момент времени.

На сегодняшний день на всех фермах компании Valio работает 20 станций по переработке навоза в биогаз. На предприятии планируют уже к 2035 году свести к нулю углеродный след.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях