USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +19 | Завтра: +16
Новости экологии и политики
27 сентября 2020. 16:26

Новости дня

27.09 16:05 > Жителям Вильнюса власти решили раздать таблетки йода, опасаясь аварии на БелАЭС
27.09 15:05 > Часы в Нью-Йорке начали отсчитывать время до климатической катастрофы
27.09 14:15 > Глава Франции предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента
27.09 13:07 > Amazon запустил экологически безопасную программу сертификации продуктов
27.09 12:09 > Ученые назвали главной «хитростью» COVID-19 замедление реакции организма на вторжение инфекции
27.09 11:12 > На границе Азербайджана и Армении возобновились бои
27.09 10:02 > В Якутии лесные пожары уничтожили более 1,4 тыс. тонн заготовленного сена
26.09 23:53 > Хакеры взломали эфир главного белорусского телеканала
26.09 21:49 > Ученые назвали причину массовой гибели дельфинов в Австралии
26.09 20:25 > Самолет с водородным двигателем совершил первый вылет в Великобритании
26.09 14:04 > Премьер-министр Греции пригрозил Турции Гаагским судом
26.09 12:18 > ВШЭ: россияне среднего класса стали бедными
08.08.2020 13:15

Дегтярев опроверг разрешение чиновникам летать бизнес-классом за счет бюджета

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев опроверг сообщения о том, что он решил вернуть чиновникам региона возможность летать в командировки бизнес-классом за счет бюджета. Свой ответ от опубликовал в Telegram-канале.

«С удивлением узнал, что некоторые СМИ обсуждают несуществующее решение про перелеты хабаровских чиновников бизнес-классом. Напоминаю, мной 5 августа подписано постановление 333-пр. Там чёрным по белому написано: эконом класс. См. пункт 3.2.2», — написал Дегтярев. Он призвал «не верить фейкам».

7 августа Дегтярев в своем Instagram заявил, что краевые чиновники должны чаще летать в Москву и встречаться с федеральными властями для того, чтобы «отстаивать интересы края и привлекать средства из федерального бюджета» в краевой. В связи с этим врио поинтересовался у жителей региона, сколько, по их мнению, миллиардов рублей должен привлечь чиновник, чтобы правительство смогло компенсировать ему перелет бизнес-классом.

В тот же день на краевом портале правовой информации появился проект постановления губернатора хабаровского края, в котором было предусмотрено возмещение из бюджета затрат на командировки и возвращение из них в случае полетов бизнес-классом, поездок в вагонах повышенной комфортности в поездах или выборе кают класса «люкс» в морском и речном транспорте, пишет Forbes.

Власти Хабаровского края считают «аппаратной диверсией» публикацию проекта постановления, в котором предлагалось отменить запрет бывшего губернатора Сергея Фургала на полеты чиновников бизнес-классом. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Публикация проекта постановления о полетах чиновников бизнес-классом — это самодеятельность и аппаратная диверсия. Врио губернатора о проекте постановления был не в курсе. Виновные будут наказаны», — цитирует пресс-службу The Insider.

Тем временем, в Хабаровском крае жители вышли на 29 акцию протеста. Почти месяц они протестуют против ареста бывшего губернатора Сергея Фургала. 8 августа на улицы городов вышли несколько тысяч человек.

Сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова вышла к протестующим, собравшимся возле здания краевого правительства. Она назвала глупостью информацию о том, что к организации протестов в Хабаровском крае причастны иностранцы, передает ТК Дождь.

«Никакого иностранного следа здесь не наблюдается. По моему мнению, это самоорганизация масс в результате общей трагедии. Это беспрецедентное событие», — заявила Грешнякова.

На вопрос о том, упадет ли рейтинг ЛДПР на фоне происходящего, поскольку «многие поменяли свое мнение» о партии, Грешнякова сказала, что «вы сами ответили на свой вопрос».

По словам сенатора, ее возмутило, что государственные каналы «проигнорировали» массовые протесты в Хабаровске.

«Мы все налогоплательщики. Если это государственные каналы, значит они должны объективно освещать ситуацию», — сказала Грешнякова.

Она также отметила, что еще не встречалась с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, поэтому пока не может комментировать его работу. 

24 июля Дегтярев заявил, что к организации протестов в Хабаровском крае причастны иностранные граждане, которые прилетели в регион «раскачать ситуацию».

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях