USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
27 сентября 2020. 17:34

Новости дня

27.09 17:00 > Трамп ввел санкции против крупнейшего производителя чипов Китая
27.09 16:05 > Жителям Вильнюса власти решили раздать таблетки йода, опасаясь аварии на БелАЭС
27.09 15:05 > Часы в Нью-Йорке начали отсчитывать время до климатической катастрофы
27.09 14:15 > Глава Франции предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента
27.09 13:07 > Amazon запустил экологически безопасную программу сертификации продуктов
27.09 12:09 > Ученые назвали главной «хитростью» COVID-19 замедление реакции организма на вторжение инфекции
27.09 11:12 > На границе Азербайджана и Армении возобновились бои
27.09 10:02 > В Якутии лесные пожары уничтожили более 1,4 тыс. тонн заготовленного сена
26.09 23:53 > Хакеры взломали эфир главного белорусского телеканала
26.09 21:49 > Ученые назвали причину массовой гибели дельфинов в Австралии
26.09 20:25 > Самолет с водородным двигателем совершил первый вылет в Великобритании
26.09 14:04 > Премьер-министр Греции пригрозил Турции Гаагским судом
08.08.2020 11:11

Экоактивисты хотят запретить живые цветы на 8 марта и 1 сентября

Экоактивисты хотят запретить живые цветы на 8 марта и 1 сентября. С соответствующей инициативой обратилась в Госдуму защитница природы Татьяна Мамеева. Эти меры обусловлены угрозой распространения коронавируса, поскольку пыльца цветов является отличным переносчиком инфекции, передает Телеграм-канал «Экологиня».

Помимо этого, Татьяну беспокоит варварское отношение человека к природе, которое в последствии грозит обернуться настоящей экологической катастрофой. По ее мнению, все растения на земле – живые и так же как люди чувствуют боль. Уничтожение миллионов цветов на такие праздники как 1 сентября, Новый год, 8 марта должно стать вне закона и всячески осуждаться обществом. 

«Скоро 1 сентября и конечно дети миллионами понесут цветы в школы. Давайте подумаем,зачем одному учителю 32 букета? Сколько загублено жизней зеленых растений. Подумайте о том. что одному учителю можно подарить всего 32 цветочка или скинуться на один букет», — сказала Мамеева в обращении.

Появление с цветами в общественном месте по праздникам предлагают приравнять к административному правонарушению. А 1 сентября предлагают высадить десант активистов, который проведет разъяснительную работу с букетоносцами.

Несколько лет назад в Госдуме уже выступали за ужесточение контроля за рынком живых цветов. Как высказался тогда депутат Олег Нилов, торговцы в праздники неоправданно завышают цены на букеты, и эту сверхприбыль необходимо обложить сверхналогом, пишет КП.

По словам Нилова, соответствующий законопроект уже разрабатывается. По задумке, дополнительный налоговый оброк следует применить к оптовым фирмам, завозящим цветы из-за границы. А для того, чтобы поставить на место алчных продавцов, Нилов предложил родителям и школьникам 1 сентября вообще отказаться от срезанных цветов.

По данным опроса ВЦИОМ, россияне в этом году собирались потратить на букет и подарки учителям 920 рублей. Выручка цветочников составит 9,2 млрд рублей, а чистая прибыль — 4,6 млрд. Впрочем, россияне стали покупать меньше цветов к 1 сентября. Продажи к 1 сентября в последнее время ежегодно снижаются примерно на 10-15%, сообщают эксперты ассоциации «Теплицы России».

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях