USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +16 | Завтра: +20
Новости экологии и политики
26 сентября 2020. 09:47

Новости дня

24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
08.08.2020 16:05

Исполнительного директора «Открытой России» задержали на российско-белорусской границе

Исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров задержан на российско-белорусской границе сегодня ночью, сообщили в организации. Там уточнили, что связи с Пивоваровым нет. 

Председатель «Открытой России» Анастасия Буракова в телеграм-канале уточнила, что вместе с Пивоваровым задержаны Даниил Потапов и Александр Федосеев. Они ехали в Белоруссию на автобусе наблюдать за президентскими выборами, пишет Znak.com. 

В республику они ехали для наблюдения за выборами президента. Как сообщает сайт «Новой газеты» со ссылкой на пресс-секретаря организации Константина Фомина, они успели сообщить о происходящем своим коллегам. Затем связь с ними пропала.

О том, где они сейчас, неизвестно. При этом в организации подчеркнули, что для их задержания нет никаких оснований, а их статус непонятен.

Задержание проводили российские пограничники. Остальных пассажиров рейсового автобуса пропустили через границу. 

В Белоруссии 9 августа состоятся выборы президента. В стране проходят массовые акции протеста против действующей власти. 

Председатель Федерации профсоюзов Белоруссии (ФПБ), глава предвыборного штаба Александра Лукашенко Михаил Орда заявил, что нынешняя президентская кампания в республике беспрецедентна по количеству «всевозможных вбросов, надуманных обвинений, вранья со стороны некоторых наблюдателей», передает РИА Новости.

Независимые наблюдатели в ходе политической кампании жалуются на недопуск на избирательные участки, лишение их аккредитации, многие из них также отмечают нарушения в ходе досрочного голосования и завышение явки граждан участковыми избиркомами.

«Очевидно, что нынешняя избирательная кампания – беспрецедентная по количеству всевозможных вбросов, надуманных обвинений, вранья со стороны некоторых наблюдателей. И посмотрите, как они подают все это в своих Telegram-каналах и интернет-ресурсах: есть только их точка зрения – надуманная, бездоказательная, а другое мнение, подкрепленное фактами, в расчет вообще не берется», — говорится в заявлении Орды, размещенном в субботу на сайте ФПБ.

Как отметил руководитель штаба Лукашенко, идет «вал сообщений: вот, мол, наблюдателей «обижают», лишают аккредитации ни за что». При этом он подчеркнул, что умышленно замалчивается информация о том, что «эти наблюдатели открыто и демонстративно нарушали закон», а «оскорбления, угрозы, хамство» стали для них нормой.

Орда обратил внимание, что в нынешнюю избирательную кампанию ФПБ организовала наблюдение за ходом голосования по всей стране, всего было аккредитовано более 9 тысяч наблюдателей от профсоюзов. По его данным, только за два последних дня представители профсоюзов зафиксировали более 50 фактов нарушения закона другими наблюдателями. При этом глава ФПБ привел несколько примеров.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях