USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
26 сентября 2020. 09:44

Новости дня

24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
09.08.2020 09:02

Часть собранного под Норильском топлива снова попала в реку

В Норильске часть собранного после крупной экологической аварии дизельного топлива вновь попала в реку Амбарную. Инцидент произошел во время перекачки топливно-водяной смеси из танков, расположенных рядом с рекой Амбарной. Из-за обрыва гибкого трубопровода смесь попала на грунт, а затем в реку. По предварительным данным, в реку могло попасть до 250 литров, пишет Коммерсант.

Объем топливно-водяной смеси, попавшей в грунт в пятницу в районе базового лагеря по ее перекачке на реке Амбарной под Норильском, составил, по уточненным данным, порядка 40 литров. Об этом сообщается на сайте администрации Норильска.

Росприроднадзор сообщал, что произошел разлив около тонны топливно-водяной смеси. В компании «Политехник», которая перекачивала смесь, ТАСС сообщали, что в результате инцидента разлилось около 100 литров.

«По итогам работы надзорных и контролирующих органов установлено, что объем пролившейся смеси составил порядка 40 литров, работы по перекачке остановлены, произведена выемка грунта и обработка сорбентом», — говорится в сообщении.

Уточняется, что информация об объеме разлившейся смеси «не была перепроверена оперативным дежурным, которому поступило сообщение об инциденте». Исполняющий полномочия главы Норильска Николай Тимофеев поручил правовому управлению администрации города провести внутреннюю проверку работы управления по делам ГО и ЧС, единой дежурно-диспетчерской службы, оперативного дежурного.

Twitter

Разлив смеси произошел в пятницу днем во время ликвидации последствий майского разлива нефтепродуктов с норильской ТЭЦ-3. Ростехнадзор не исключает, что причиной аварии, приведшей к разливу нефтепродуктов, могла стать изношенность оборудования.

Президент России Владимир Путин потребовал полностью восстановить окружающую среду на месте разлива нефтепродуктов в Красноярском крае, а не просто «быстренько прибраться». 

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях