USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +12 | Завтра: +18
Новости экологии и политики
26 сентября 2020. 08:23

Новости дня

24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
09.08.2020 15:04

Жители Белоруссии пожаловались на отключение интернета в день президентских выборов

В Белоруссии утром 9 августа — в день президентских выборов — начались проблемы с мобильным и проводным интернетом. Перебои в работе интернета были замечены у операторов ByFly, MTS, Life, «Космос ТВ». Об этом сообщает «Медиазона».

Телеграм-канал Onliner пишет, что у некоторых пользователей «не получается зайти на YouTube и Telegram, а также популярные новостные порталы».

Не работают многие популярные VPN-сервисы вроде TunnelBear, поступают сообщения о невозможности зайти на популярные белорусские сайты из-за границы. Многие сетуют на с трудом загружаемые медиафайлы в мессенджерах.

В связи с этим белорусские телеграм-каналы распространяют инструкцию на случай блокировки ресурсов. При этом корреспондент «Дождя» в Минске проблем с мобильным интернетом не заметил.

РИА «Новости» попытались получить комментарий о перебоях интернет-соединения в Минсвязи, но журналистам сказали, что официальной информации не будет, так как в ведомстве выходной.

https://t.me/s/rian_ru

Явка на выборах президента Белоруссии превысила 54%, поэтому их можно считать состоявшимися. Об этом заявила в воскресенье председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина. По ее словам, ЦИК республики рассчитывает получить первые результаты выборов президента Белоруссии уже вечером воскресенья.

Ранее центральной избирательной комиссии Беларуси предложили разрешить установку камер на избирательных участках за счет белорусов, которые выскажут такое пожелание. В ЦИК заявили, что это предложение не соответствует требованиям избирательного законодательства, а порядок реализации неясен.

В июне в Белоруссии прошли массовые задержания оппонентов властей республики, в том числе и журналистов. Тогда же был арестован претендент на пост президента экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико. Местные правоохранительные органы проводят задержания на улицах людей, которые мирно высказывают свое несогласие с действующим политическим режимом. «Телеграф» с трудом нашел тех, кто не побоялся высказаться о Лукашенко, экономической ситуации в стране и другой стороне «открытости» своего президента.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях