USD: 77,2774 | EURO: 90,7237 | Сегодня: +13 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
1 октября 2020. 18:42

Новости дня

01.10 17:02 > Собянин обязал компании перевести на удаленку 30% сотрудников
01.10 16:05 > Госдума приняла поправки по налогам на полезные ископаемые
01.10 15:33 > В Воронежской области объявили режим ЧС из-за природных пожаров
01.10 15:06 > Экоактивисты попытались проникнуть в здание парламента Чехии
01.10 14:35 > В России создадут 24 новых особо охраняемых природных территорий к 2014 году
01.10 14:04 > РЖД восстановили около 90% отмененных из-за коронавируса поездов
01.10 13:03 > Правительство России продлило программу туристического кешбэка
01.10 12:09 > ВЦИОМ изучил мнение граждан России о климатических изменениях
01.10 11:42 > НАФИ: почти половина россиян не собирается заводить детей
01.10 11:03 > Новосибирские ученые создали нейросеть для сортировки пластика
01.10 10:30 > На Камчатке запретят гелиевые воздушные шарики
01.10 10:08 > В Центре Гамалеи назвали главную ошибку заразившихся COVID-19 россиян
10.08.2020 12:10

Депутат МГД назвала экологический рейтинг районов Москвы субъективным мнением

В 11 районах Москвы и семи поселениях присоединенных территорий сложилась оптимальная экологическая обстановка, в семи районах и одном поселении ТиНАО с экологией «не очень хорошо».

Экология остальных столичных районов и поселений оценена как «благоприятная», «приемлемая» и «удовлетворительная». Самыми неблагоприятными названы районы Восточное Дегунино, Алтуфьевский, Соколиная Гора, Лефортово, Даниловский, Капотня и Бирюлево.

mwmoskva.ru

Согласно сопровождающей исследование карте экологическую обстановку в большей части районов столицы можно назвать благоприятной, удовлетворительной или приемлемой. Оценка велась по 11 параметрам: площади зеленых насаждений и парков, наличии водоемов, загруженности шоссе по территории и границе районов, наличии промышленных зон и крупных предприятий, мусорных полигонов, очистных сооружений и так далее.

По мнению исследователей, общая ситуация с экологией в Москве в последнее время улучшилась за счет процессов по оптимизации общественного транспорта, использования современных строительных материалов и технологий, планомерного озеленения и благоустройства.

mwmoskva.ru

Депутат Московской городской думы Мария Киселева отметила наличие множества вопросов, связанных с данным рейтингом и вызванных тем, что не распространялась информация о методике исследования. По этой причине она считает полученные итоги экспертным, но все-таки субъективным мнением. Более того, любой рейтинг является некой абстрактной моделью, а в реальности всегда найдутся требующие проработки вопросы.

«Я бы скорее назвала этот рейтинг авторским, экспертным мнением, обоснованным — но все же субъективным. Тем более, учитывая, какими темпами идет сейчас развитие и благоустройство, в том числе архитектурная реструктуризация бывших промышленных зон на территории столицы, скоро не самые "зеленые" в прошлом и настоящем районы смогут претендовать на статус экологических оазисов. Любой рейтинг — это всего лишь идеальная абстрактная модель, а жизнь — это нечто другое, где ничто не бывает идеальным и безупречным», — сказала депутат.

Она отметила, что высокие места в рейтинге — это хорошо, однако нельзя возгордиться результатами и прекратить работу. 

«Очевидные экологические преимущества у нашего округа есть, их надо как минимум сохранить, а как максимум — развить и приумножить. Нет предела совершенству, добиться идеала невозможно, но стремиться к этому надо обязательно», — резюмировала Киселева.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях