USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +19 | Завтра: +16
Новости экологии и политики
27 сентября 2020. 16:20

Новости дня

27.09 16:05 > Жителям Вильнюса власти решили раздать таблетки йода, опасаясь аварии на БелАЭС
27.09 15:05 > Часы в Нью-Йорке начали отсчитывать время до климатической катастрофы
27.09 14:15 > Глава Франции предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента
27.09 13:07 > Amazon запустил экологически безопасную программу сертификации продуктов
27.09 12:09 > Ученые назвали главной «хитростью» COVID-19 замедление реакции организма на вторжение инфекции
27.09 11:12 > На границе Азербайджана и Армении возобновились бои
27.09 10:02 > В Якутии лесные пожары уничтожили более 1,4 тыс. тонн заготовленного сена
26.09 23:53 > Хакеры взломали эфир главного белорусского телеканала
26.09 21:49 > Ученые назвали причину массовой гибели дельфинов в Австралии
26.09 20:25 > Самолет с водородным двигателем совершил первый вылет в Великобритании
26.09 14:04 > Премьер-министр Греции пригрозил Турции Гаагским судом
26.09 12:18 > ВШЭ: россияне среднего класса стали бедными
11.08.2020 16:37

Росприроднадзор начал расследование из-за загрязнения реки Мустаоя в Ленобласти

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора проводит административное расследование из-за загрязнения неочищенными сточными водами реки Мустаоя в поселке Токсово Всеволожского района Ленинградской области. Возбуждено административное дело против токсовского коммунального предприятия, сообщили в ведомстве.

«Дело об административном правонарушении возбуждено в отношении муниципального предприятия "Токсовский энергетический коммунальный комплекс", осуществляющего отведение сточных вод от объектов жилищно-коммунального хозяйства, бюджетных и социальных учреждений поселка, среди которых школа и районная больница. Экспертной лабораторией ФГБУ "ЦЛАТИ по СЗФО" произведен отбор проб для определения содержания загрязняющих веществ в сбрасываемых в реку стоках», — рассказали в Росприроднадзоре.

При осмотре сточных вод на выпуске канализационных очистных сооружений в реку специалисты Росприроднадзора зафиксировали повышенную мутность и специфический запах канализации.

 Река Мустаоя

Река МустаояРосприроднадзор по СЗФО

Ранее Северо-Западное управление службы по надзору в сфере природопользования предписало предприятию «Токсовский энергетический коммунальный комплекс» возместить ущерб, причиненный реке, в размере 8 млн рублей. В мае 2020 года в ходе судебного производства сумма ущерба оставлена в силе, а жалоба юридического лица — без удовлетворения.

В 2018 году после первого вмешательства Росприроднадзора «Токсовский энергетический коммунальный комплекс» приступил к капитальному ремонту канализационных очистных сооружений. Вода в реке стала чище, а запах канализации практически пропал, следовало из обращений местных жителей в управление Росприроднадзора.

В 2020 году качество воды в реке резко ухудшилось: вода потемнела, снова появился запах, на поверхности реки наблюдается слизь. Сообщение об ухудшении качества воды в реке послужило основанием для принятия мер реагирования со стороны управления.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях