USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +19 | Завтра: +16
Новости экологии и политики
27 сентября 2020. 16:00

Новости дня

27.09 15:05 > Часы в Нью-Йорке начали отсчитывать время до климатической катастрофы
27.09 14:15 > Глава Франции предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента
27.09 13:07 > Amazon запустил экологически безопасную программу сертификации продуктов
27.09 12:09 > Ученые назвали главной «хитростью» COVID-19 замедление реакции организма на вторжение инфекции
27.09 11:12 > На границе Азербайджана и Армении возобновились бои
27.09 10:02 > В Якутии лесные пожары уничтожили более 1,4 тыс. тонн заготовленного сена
26.09 23:53 > Хакеры взломали эфир главного белорусского телеканала
26.09 21:49 > Ученые назвали причину массовой гибели дельфинов в Австралии
26.09 20:25 > Самолет с водородным двигателем совершил первый вылет в Великобритании
26.09 14:04 > Премьер-министр Греции пригрозил Турции Гаагским судом
26.09 12:18 > ВШЭ: россияне среднего класса стали бедными
26.09 10:21 > Региональный режим ЧС ввели в Приангарье из-за «Усольехимпрома»
11.08.2020 15:01

В Сочи внедрят систему для утилизации медицинских масок и перчаток

В Сочи внедрят систему раздельного сбора и утилизации средств индивидуальной защиты. Там установят специальные антибактериальные контейнеры. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«В условиях пандемии остро встал вопрос безопасной утилизации масок и перчаток, особенно это актуально для общественных мест. Чтобы решить эту проблему, госкорпорация "Ростех" совместно с партнерами разработала специализированный антивандальный контейнер с системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты. Внутри него закреплена герметичная емкость с бесхлорным и бесспиртовым средством нового поколения, предназначенным для дезинфекции», — говорится в сообщении.

Как рассказали в Ростехе, первым в России местом, внедрившим систему раздельного сбора и утилизации средств индивидуальной защиты, станет горный курорт «Роза Хутор» в Сочи. В каждом отеле будут установлены по два специализированных контейнера — в лобби для гостей и на служебном входе для персонала.

По словам директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды краснополянского курорта Дмитрия Колосова, люди зачастую выбрасывают защитные маски и перчатки в обычные мусорные урны, что небезопасно как для профилактики распространения коронавирусной инфекции, так и охраны окружающей среды.

«Мы рады стать экспериментальной базой для внедрения нового стандарта безопасного обращения с отходами индивидуальных средств защиты и рассчитываем, что усилия в этом направлении помогут сделать отдых в России максимально безопасным и комфортным», — отметил Колосов.

Как уточнил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко, спрос на изделие большой, особенно со стороны гостиничного бизнеса.

«Уверены, что такое оборудование будет также востребовано на транспорте, в торговле, банках и других предприятиях обслуживающего сектора, которые ежедневно посещает большое количество людей», — заявил Евтушенко.

Ранее в ООН предупредили, что усиленное потребление защитных средств в условиях пандемии коронавируса привело к росту загрязнения окружающей среды. 

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях