USD: 78,6713 | EURO: 91,4790 | Сегодня: +11 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
29 сентября 2020. 09:56

Новости дня

29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:45 > На «Нижнекамскнефтехиме» в два раза снизили объем вредных выбросов
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
28.09 15:05 > Аксенов поручил решить проблемы с водой в многоэтажках Симферополя
28.09 14:05 > В России вступили в силу новые правила работы медучреждений по профилактике COVID–19
28.09 13:01 > Китай запустил два спутника мониторинга экологии HJ-2A и HJ-2B
28.09 12:06 > Ученые выяснили, что количество опасных отходов занижается в несколько раз
28.09 11:03 > Путин рассказал об эффективности атомной отрасли России на фоне COVID-19
28.09 10:04 > В Хабаровском крае начали проверку из-за разбора дамбы во время паводка
28.09 09:03 > Минпросвещения: на дистанционное обучение в России перевели 95 школ
12.08.2020 08:32

Зампред Госдумы призвала молодежь занять активную позицию в вопросах экологии

Зампред Госдумы Ольга Тимофеева призвала молодежь активнее выступать с инициативами в сфере экологии и защиты территорий от мусора. Об этом она сообщила во вторник во время онлайн-встречи с участниками Северо-Кавказского молодежного онлайн-форума «Машук».

Форум проходит на горе Машук под Пятигорском уже в 11 раз. Впервые в этом году он проводится в онлайн-режиме. Организаторы ожидают на связи до 3000 участников.

«Это ключевая тема, которая, на мой взгляд, сегодня будет первой, помимо здравоохранения, образования. То, чем мы дышим, какую воду пьем, что вокруг — это сегодня крайне важно для каждого из нас. Я призываю, в том числе общественников, молодых ребят, давайте защищать наши территории», — сказала Тимофеева.

Большой блок конкурсных проектов, представляемых на «Машуке», посвящен экологической проблематике. Ольга Тимофеева сообщила, что лично готова помогать в реализации этих проектов. Небольшие молодежные инициативы по раздельному сбору мусора, экологическому просвещению, уборке конкретных территорий часто превращаются в хорошие проекты, которыми можно гордиться.

«Когда мы начинали экологический проект "Карта свалок", десятки тысяч молодых людей включались, оставляли заявки, и не просто сигнализировали, а выходили на субботники и убирали территории. Когда тебе не все равно, когда ты не пройдешь мимо существующей проблемы — я считаю, что у всех этих ребят есть будущее», — пояснила зампред Госдумы.

Первая тематическая смена «Машука» продлится с 11 по 16 августа 2020 года. Смена будет посвящена глобальным вызовам: экологии, экономики, в науке и технологиях.

«Я убеждена, что в будущем экология станет темой номер один в глобальной повестке. Бизнес зачастую шантажирует: нужны рабочие места или чистый воздух? Уже сейчас экологию пытаются использовать для раскачивания политической ситуации. Поэтому важно каждому поменять отношение к этой теме. Обеспечить объективный контроль. Надо сделать все, чтобы экологическую карту не разыгрывали в политических целях», — сообщила Ольга Тимофеева участникам форума.

Организаторами молодежного форума «Машук» выступают правительство Ставропольского края совместно с Росмолодежью и Федеральным агентством по делам национальностей, а также Полномочным представительством Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

XI Северо-Кавказский молодежный онлайн-форум «Машук-2020» проходит с 11 по 26 августа, лучшие участники по итогам первых смен попадут на четвертую очную смену, которая запланирована на сентябрь 2020 года.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях