Рособрнадзор намерен проверить осенью готовность российских регионов к проведению Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по информатике на компьютерах. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Перед началом учебного года будет опубликована демоверсия компьютерного ЕГЭ по информатике, в сентябре-октябре будет проведено ее широкое общественное обсуждение.
«Решение о переводе ЕГЭ по информатике с 2021 года в компьютерную форму принято, осенью Рособрнадзор проведет широкое обсуждение и апробацию данной формы экзамена во всех регионах», — говорится в сообщении.
Раньше участники экзамена выполняли работу на бумажных бланках, но для лучшей проверки навыков было решено перевести экзамен в компьютерную форму.
«Будут проведены апробации, чтобы еще раз проверить готовность всех регионов к такому формату проведения ЕГЭ», — заявил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.
До проведения компьютерного ЕГЭ по информатике в 2021 году Рособрнадзор планирует еще раз проанализировать техническую готовность всех экзаменационных пунктов.
Пункты, которые будут задействованы для проведения ЕГЭ по этому предмету, планируется дооснастить новой техникой в первоочередном порядке. Большое внимание будет уделено обучению всех организаторов, привлекаемых к проведению данного экзамена.
В Рособрнадзоре добавили, что компьютерная форма экзамена будет содержать 27 заданий: 10 базового уровня сложности, 13 — повышенного, 4 — высокого. Продолжительность экзамена останется прежней и составит 3 часа 55 минут.
«Каждый год ведомство наблюдает увеличение числа участников ЕГЭ по информатике. В 2018 году их количество составило 71 704, в 2019 году оно выросло до 80 025 человек, в 2020 году — до 83 610. Средний тестовый балл на ЕГЭ по информатике в текущем году остался примерно на том же уровне, что и в 2019 году», — сообщил Музаев.
Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.