USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +8 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 16:33

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
13.08.2020 14:05

В Австралии просроченное пиво превратили в энергию

Миллионы литров пива, срок годности которого истек на пивоваренных заводах Южной Австралии во время пандемии коронавируса, были преобразованы в возобновляемые источники энергии, что помогло выработать достаточно для питания станции очистки сточных вод, сообщает ABC News.

В последнее время завод по очистке сточных вод Гленелг преобразует миллионы литров неиспользованного пива с местных пивоварен в возобновляемые источники энергии для процесса очистки воды.

Процесс переработки включает в себя слив пива в цистерны варочного котла, где оно смешивается с осадком сточных вод, образуя биогаз.

Затем биогаз используется для подпитки газовых двигателей участка, вырабатывая электричество.

Часть процесса очистки, которая удаляет осадок из сточных вод

Часть процесса очистки, которая удаляет осадок из сточных водSA Water

Раньше на предприятии органические промышленные отходы только смешивались с осадком сточных вод для производства биогаза, который затем превращается в электричество для питания всего предприятия. И обычно этого достаточно для обеспечения потребностей завода энергией на 80%. Однако с использованием просроченного пива производство энергии вышло на новый уровень.

«В разгар пандемии COVID-19 мы смогли принять просроченное пиво от промышленности, поскольку им нужно было его утилизировать», — сказала старший менеджер по производству и очистке SA Water Лиза Ханнан.

Пиво, которое SA Water получила, поступило от более крупных организаций в Южной Австралии, но более мелкие пивоварни и домашние пивовары также могут утилизировать отходы.

Как говорит Лиза Ханнан, добавляя около 150 тысяч литров пива с просроченным сроком годности в неделю, завод произвел рекордные 355,2 тыс. кубометров биогаза в мае и еще 320 тыс. кубических метров в июне, что достаточно для снабжения энергией 1 200 домов.

«Это победа для SA Water и для наших клиентов, потому что мы можем снизить наши затраты, производя собственное электричество, и это победа для промышленности, потому что это снижает их затраты на утилизацию и очистку», — отметила менеджер SA Water.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях