USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +16 | Завтра: +20
Новости экологии и политики
26 сентября 2020. 09:51

Новости дня

24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
13.08.2020 20:02

Власти Москвы выявили три отрасли, лучше всех переживших период самоизоляции

Представители бизнеса, общественных и деловых объединений Москвы объединились для построения экономики будущего. Инициативы будут обсуждаться в рамках Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов под руководством столичного вице-мэра Владимира Ефимова, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Среди основных задач Совета, помимо формирования в Москве экономики будущего, называется координация действий бизнеса и власти. На первом этапе его участники намерены выявить специфики отраслей, которые показали наибольшую устойчивость в условиях ограничений. Также будет собираться опыт ведущих предприятий, которые вопреки ограничениям показали рост.

Совет выявил топ-3 отраслей, которые смогли превысить докризисные показатели, использовав период пандемии, как дополнительный стимул к развитию.

  1. Лучше всех пережить период турбулентности удалось строительной отрасли, включая деятельность по операциям с недвижимым имуществом, — и это оказало поддержку целому ряду сопутствующих отраслей.
  2. На втором месте закономерно оказалось обеспечение безопасности и управление.
  3. Замыкает тройку лидеров деятельность в области телекоммуникаций, информации и связи.
«Самоизоляция оказала мощный стимулирующий эффект на все виды онлайн-сервисов и службы доставки. Это, в свою очередь, существенно увеличило спрос на услуги телекоммуникаций и связи», — уточнил Владимир Ефимов.

Одним из факторов быстрого восстановления экономики стало взаимодействие власти и бизнеса. По итогам июля текущего года мерами поддержки охвачено 37,6 тысячи организаций пострадавших отраслей, в которых работают свыше 765 тысяч человек.

«Новый формат диалога бизнеса и власти, сложившийся в период пандемии в рамках работы оперативного штаба, доказал эффективность и востребованность у предпринимательского сообщества. Совместно были разработаны и приняты четыре пакета антикризисных мер помощи предпринимателям, этот комплекс поддержки бизнеса признан лучшим среди крупнейших мегаполисов мира», — пояснил вице-мэр.

В первую очередь совет определит наиболее устойчивые в условиях ограничений отрасли, а также предприятия, сумевшие использовать свой опыт для улучшения экономики города.

Формирование состава совета начнется в ближайшее время. В него войдут представители реальных секторов экономики, правительства Москвы, деловых и отраслевых ассоциаций, общественных объединений.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях