USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +19 | Завтра: +16
Новости экологии и политики
27 сентября 2020. 17:08

Новости дня

27.09 17:00 > Трамп ввел санкции против крупнейшего производителя чипов Китая
27.09 16:05 > Жителям Вильнюса власти решили раздать таблетки йода, опасаясь аварии на БелАЭС
27.09 15:05 > Часы в Нью-Йорке начали отсчитывать время до климатической катастрофы
27.09 14:15 > Глава Франции предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента
27.09 13:07 > Amazon запустил экологически безопасную программу сертификации продуктов
27.09 12:09 > Ученые назвали главной «хитростью» COVID-19 замедление реакции организма на вторжение инфекции
27.09 11:12 > На границе Азербайджана и Армении возобновились бои
27.09 10:02 > В Якутии лесные пожары уничтожили более 1,4 тыс. тонн заготовленного сена
26.09 23:53 > Хакеры взломали эфир главного белорусского телеканала
26.09 21:49 > Ученые назвали причину массовой гибели дельфинов в Австралии
26.09 20:25 > Самолет с водородным двигателем совершил первый вылет в Великобритании
26.09 14:04 > Премьер-министр Греции пригрозил Турции Гаагским судом
14.08.2020 15:02

На севере Москвы стали массово гибнуть утки

В парке Северное Тушино местные жители с первого августа начали находить в канале имени Москвы мертвых уток. Сначала было найдено восемь тушек, сейчас число погибших птиц достигло сотни. Москвичи забили тревогу и обратились в администрацию парка и к экологам, сообщает МК.

Руководство парка заявило, что дикие птицы на балансе организации не находятся, но ситуацию, безоговорочно, нужно уладить. Для этого следует провести анализы, чтобы выяснить причину падежа птиц.

На сегодняшний день рассматривают несколько вариантов происходящего: неустановленное заболевание, отравление химикатами при обработке берегов от водорослей или разлив нефтепродуктов в Бутаковском заливе.

«Причиной гибели птиц стал разлив нефтепродуктов, который произошел в конце июня в Бутаковском заливе. Пятно растеклось на 23 тысячи кв. метров, и его две недели собирали с помощью боновых заграждений. Поверхностные нефтепродукты собрали, но то, что успело раствориться, могло пойти вниз по течению и отравить уток», — считают экологи.

От местных жителей стало известно, что они уже давно подмечают странную зеленоватую пленку на поверхности воды канала и голубоватый налет на листьях деревьев.

«Вода возле набережной в парке и в заливчике возле самолета Орленок покрыта какой-то зеленой пленкой. Листья кубышек в зелено-голубом налете. Плавает пара дохлых уток. На цветение воды не похоже и присутствует то ли химический запах, то ли запах канализации», — жалуются посетители парка.

На место прибыли экологи, чтобы взять пробы воды и установить причину происходящего. Окончательный вывод эксперты смогут сделать после анализа проб воды.

Эксперты отмечают, что, если утки действительно больны, то от них могут заразиться и другие животные. В связи с этим предложено отловить всех птиц в парке.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях