USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +5 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 03:53
14.08.2020 17:20

В каких случаях проводить диагностику и проверку кондиционера

Систематическое обслуживание и своевременная реакция на первые признаки неисправностей гарантируют климатической технике долгую жизнь. Если владелец соблюдает правила эксплуатации, а монтаж был проведен грамотно, некоторые модели способны служить по 10 лет без капитального ремонта. Но даже если техника не вызывает у вас беспокойства, регулярная чистка и проверка кондиционера необходима.

В Санкт-Петербурге такую задачу можно поручить мастерам компании «Леутин-Инжиниринг». Они не только подготовят сплит-систему к летнему сезону, но и оперативно устранят мелкие неисправности, предотвратив расходы на капитальный ремонт.

В сервис стоит обращаться, если вы заметили любую из таких неполадок:

  • снижение производительности;
  • увеличение потребления электроэнергии;
  • перегрев;
  • самопроизвольное отключение и сброс настроек;
  • протечка, скопление конденсата, иней на медных трубках;
  • слишком сильный или нехарактерный шум во время работы;
  • вибрация;
  • неприятный запах.

Визуального осмотра и возможностей автоматической диагностики в этом случае даже опытному специалисту бывает недостаточно, чтобы понять, что именно сломалось. Чтобы определить причину неполадок, необходима комплексная проверка всех систем.  

Что включает в себя диагностика систем кондиционирования

Чтобы обеспечить максимальную точность диагностики, процесс проверки климатического оборудования всегда проходит поэтапно:

  • оценка внешнего вида техники, условий эксплуатации и соблюдения правил подключения;
  • поиск следов загрязнений, протечек и механических повреждений;
  • проверка компонентной базы и локализация неисправных деталей;
  • анализ функциональных параметров и программного блока;
  • проверка уровня хладагента и целостности коммуникаций.

По итогам диагностики мастер определяет характер необходимых работ и составляет смету для клиента.

Какая периодичность проверки считается правильной

Даже если неполадок в работе кондиционера не наблюдается, диагностика техники должна проводиться на регулярной основе. Для бытовых систем нормальной практикой считается проверка перед началом весенне-летнего сезона. Если устройство используется и для обогрева комнаты, обслуживание стоит проводить два раза в год. Помните, что не все модели кондиционеров могут работать в режиме обогрева при минусовых температурах.

Частота диагностики промышленных систем зависит от их характеристик и условий эксплуатации: в среднем, проверка на предприятии проводится раз в 3–6 месяцев.

Стоимость обслуживания

Каждая компания устанавливает свою ценовую политику, но на стоимость обслуживания всегда влияют показатели мощности кондиционера и наличие обстоятельств, усложняющих диагностику. К таким факторам, к примеру, относится ограниченный доступ к оборудованию.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях