USD: 78,6713 | EURO: 91,4790 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
29 сентября 2020. 09:35

Новости дня

29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:45 > На «Нижнекамскнефтехиме» в два раза снизили объем вредных выбросов
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
28.09 15:05 > Аксенов поручил решить проблемы с водой в многоэтажках Симферополя
28.09 14:05 > В России вступили в силу новые правила работы медучреждений по профилактике COVID–19
28.09 13:01 > Китай запустил два спутника мониторинга экологии HJ-2A и HJ-2B
28.09 12:06 > Ученые выяснили, что количество опасных отходов занижается в несколько раз
28.09 11:03 > Путин рассказал об эффективности атомной отрасли России на фоне COVID-19
28.09 10:04 > В Хабаровском крае начали проверку из-за разбора дамбы во время паводка
28.09 09:03 > Минпросвещения: на дистанционное обучение в России перевели 95 школ
15.08.2020 18:00

Мишустин поддержал идею строительства научного кампуса на Камчатке

В ходе встречи с общественностью премьер-министр Михаил Мишустин одобрил идею строительства научно-образовательного кампуса на Камчатке, посвященного новым технологиям зеленой энергетики, сообщает агентство «Прайм».

Вулканолог Сергей Самойленко рассказал главе правительства о планах создания в крае образовательно-научного центра, который должен заниматься новейшими природосообразными технологиями для регенеративной экономики, способными в том числе обеспечить энергонезависимость регионов.

Такой центр, по мнению его создателей, мог бы привлечь мировых специалистов по энергетике и обратить внимание на Камчатку. В центре также предполагается проводить тематические смены для одаренных детей. Самойленко также попросил Мишустина о вхождении в попечительский совет центра членов федерального правительства.

«Мне кажется, что идея классная, потому что что-то именно неформальное, не связанное с какой-то формализацией, было бы здорово сделать. Я сам бы точно его посетил, то, что вы сказали, завораживает, плюс еще посмотреть новые формы, в том числе и развития энергетики», — ответил премьер-министр.

Мишустин отметил, что проект будет поддерживать Агентство стратегических инициатив, а в попечительский совет центра могли бы войти представители Минстроя, министерства образования и науки, Минприроды и Ростуризма.

Для строительства данного образовательно-научного центра будет предоставлен земельный участок в курортной зоне Паратунка.

«Это будет не просто земельный участок с палаточным лагерем или кампусом, который мы сделаем, а это будет звучащая на всю страну точка притяжения, с которой люди действительно будут узнавать, что Камчатка — это место, где не только можно посмотреть медведей или поймать рыбу, но и изменить свое сознание», — заявил губернатор.

Ранее в ходе встречи Мишустин посетовал, что приток молодежи на Камчатку сократился, и призвал вернуть на полуостров романтику, которая была в советское время.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях