USD: 78,6713 | EURO: 91,4790 | Сегодня: +11 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
29 сентября 2020. 09:50

Новости дня

29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:45 > На «Нижнекамскнефтехиме» в два раза снизили объем вредных выбросов
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
28.09 15:05 > Аксенов поручил решить проблемы с водой в многоэтажках Симферополя
28.09 14:05 > В России вступили в силу новые правила работы медучреждений по профилактике COVID–19
28.09 13:01 > Китай запустил два спутника мониторинга экологии HJ-2A и HJ-2B
28.09 12:06 > Ученые выяснили, что количество опасных отходов занижается в несколько раз
28.09 11:03 > Путин рассказал об эффективности атомной отрасли России на фоне COVID-19
28.09 10:04 > В Хабаровском крае начали проверку из-за разбора дамбы во время паводка
28.09 09:03 > Минпросвещения: на дистанционное обучение в России перевели 95 школ
15.08.2020 11:00

На Мальдивах обнаружили серьезные загрязнения

Австралийские ученые из Университета Флиндерса выяснили, что уровень загрязнения микропластиком вод, омывающих Мальдивские острова является одним из самых высоких в мире.О своей работе ученые сообщили в журнале Science of the Total Environment

Ученые из Университета Флиндерса замерили уровень загрязнения песка микропластиком на 22 участках у побережья Найфару — самого густонаселенного острова атолла Лавияни. Исследователи показали, что сегодня на побережье Мальдив наблюдается один из самых высоких уровней загрязнения микропластиком в мире.

«Уровень загрязнения составляет от 55 до 1127,5 микропластика на киллограмм и большинство частиц имеет длину имеет менее 0,4 миллиметров», — уточнили ученые.

Эти результаты вызывают опасения, потому что микропластик может создать угрозу для коралловых рифов и в целом для экосистемы региона. Помимо этого, его могут поедать рыбы, которые в свою очередь, могут оказаться на столе у человека.

«Накопление микропластиков является серьезной проблемой для экосистемы и местного сообщества, живущего за счет морских ресурсов. Увеличение концентрации этих отходов может оказать негативное воздействие на здоровье живущих здесь людей и туристов», — рассказывает один из авторов работы, сотрудник Университета Флиндерса Тоби Патти.

Микропластик — это крошечные частицы пластика, длиной менее пяти миллиметров, которые из-за своего микроскопического размера считаются невидимыми загрязнителями воды. Они образуются из различных пластиковых предметов и материалов.

Много микропластика в регион перенесли океанские течения из соседних стран в Индийском океане. Экологи подчеркивают, что печально известные «мусорные острова», используемые в качестве свалок, также повышают концентрацию микропластика на Мальдивах. В последние десятилетия количество отходов на островах увеличилось на 58%.

В настоящее время исследователи изучают содержимое желудка рыб, обитающих в коралловых рифах. Так ученые стремятся выяснить, насколько много микропластика попадает внутрь рыб, обитающих рядом с загрязненной зоной.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях