USD: 78,6713 | EURO: 91,4790 | Сегодня: +11 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
29 сентября 2020. 09:52

Новости дня

29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:45 > На «Нижнекамскнефтехиме» в два раза снизили объем вредных выбросов
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
28.09 15:05 > Аксенов поручил решить проблемы с водой в многоэтажках Симферополя
28.09 14:05 > В России вступили в силу новые правила работы медучреждений по профилактике COVID–19
28.09 13:01 > Китай запустил два спутника мониторинга экологии HJ-2A и HJ-2B
28.09 12:06 > Ученые выяснили, что количество опасных отходов занижается в несколько раз
28.09 11:03 > Путин рассказал об эффективности атомной отрасли России на фоне COVID-19
28.09 10:04 > В Хабаровском крае начали проверку из-за разбора дамбы во время паводка
28.09 09:03 > Минпросвещения: на дистанционное обучение в России перевели 95 школ
15.08.2020 13:15

Ученые предложили больше не спасать Венецию

Американский ученые из Университета Северной Каролины считают, что трата огромных ресурсов на сохранение объектов Всемирного наследия не всегда оправдана. В частности, они предлагают прекратить спасать Венецию и позволить ей затонуть. Об этом сообщает NC State University.

Поскольку изменение климата угрожает культурным объектам, защитники природы и исследователи задаются вопросом, должны ли эти знаковые места быть тщательно восстановлены или им следует позволить адаптироваться к изменениям климата и «трансформироваться».

«Усилия человечества направлены на сохранение исторических объектов в знакомом всем виде, но это требует огромного количества ресурсов в условиях динамично меняющегося мира. Более выгодной стратегией будет принятие того, что в мире нет ничего вечного», — говорят ученые.

По мнению специалистов, Венеция должна трансформироваться, чтобы существовать в новых климатических условиях. Затонувший город станет символом разрушительного могущества глобального потепления и других процессов планетарного масштаба, с которыми человечество не в силах бороться.

«Люди во многом сами приблизили глобальное потепление, поэтому теперь нам нужно научиться жить в новом мире. Больше нет смысла спасать Венецию от наводнений — городу предстоит трансформироваться, а старая Венеция должна утонуть», — объясняют авторы исследования.

Специалисты призывают использовать новое разделение общественных достопримечательностей, в которые будут входить и «объекты Всемирного наследия в рамках климатических преобразований».

«Мы утверждаем, что реформа политики необходима для создания гибкости, которая обеспечила бы как преемственность ценностей наследия, так и эволюцию значения места и социальных выгод перед лицом изменения климата», — сказала автор исследования Эрин Сикамп.

Исторически усилия человечества практически всегда были сосредоточены на сохранении объектов наследия именно такими, какими они были изначально. Но поскольку мир вокруг нас продолжает меняться, защитники природы и исследователи предполагают, что лучшей моделью поведения для человечества будет принятие того факта, что ничто не вечно.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях