USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +5 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 03:39

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
16.08.2020 09:06

Просеки вблизи ЛЭП в Подмосковье очистили от деревьев

Подмосковные энергетики с начала нынешнего года расчистили от древесно-кустарниковой растительности свыше трех тысяч гектаров просек, которые расположены около воздушных линий электропередачи (ЛЭП), сообщает ТАСС.

С начала 2020 года «Россети Московский регион» и «Мособлэнерго» расчищали просеки у воздушных линий электропередачи. За это время рабочие избавились от 3144 гектаров древесно-кустарниковой растительности.

Расчистка идет в соответствии с планом, утвержденным компаниями. Работы выполнены более чем на 60%. До конца текущего года планируется вырезать еще около 2561 гектара растительности.

 «Летний сезон — самое удобное время для проведения подобных работ. Для обрезки веток деревьев и кустарников используется подъемная техника, электропилы и кусторезы», — уточнили в Минэнерго.

Деревья убирали на просеках в районах деревень Ерково, Чуркино, Губастово Коломенского округа, а также в деревне Котляково Домодедовского района, селе Радовицы Егорьевского округа и поселке Шатурторфе в Шатурском городском округе. Кроме того, много работы пришлось на Раменский и Павлово-Посадский городские округа.

Основной объем работ по расчистке сейчас идет в городских округах Богородский, Можайский, Пушкинский, Дмитровский, Талдомский, Серпухов, Чехов, Шатура.

Очищать трассы необходимо для того, чтобы не падали деревья и, тем самым, не повреждались линии электропередачи.

«В период действия ограничительных мер из-за пандемии коронавируса работы по очистке просек около ЛЭП от деревьев выполнялись в соответствии с графиком. Очистка необходима для предупреждения случаев падения деревьев, в том числе на линии электропередачи», — сообщили в Министерстве энергетики Московской области.

В Подмосковье прошли штормовые циклоны, которые добавили много работы по опиловке. В связи с этим местных жителей призывают сообщать обо всех случаях, где линии электропередач пострадают из-за возможного падения деревьев.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях