USD: 77,9241 | EURO: 91,3115 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
19 октября 2020. 18:35

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
17.08.2020 14:08

Военные не выявили наличия паров ртути и других опасных веществ в Усолье-Сибирском

Военнослужащие сводного отряда Минобороны РФ в результате проведенного анализа заявили об отсутствии паров ртути в воздухе и воде в городе Усолье-Сибирское, рядом с которым на промплощадке хранятся емкости с опасными химвеществами. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

«Специалисты радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты провели сбор проб и анализ воздуха в спальных районах и на оживленных улицах города на наличие в нем паров ртути и аварийно-химических опасных веществ, был проведен забор воды из городского водоема, а также сбор проб грунта на прилегающей к нему территории. Результаты проведенного экспресс-анализа показали, что химическая обстановка в городе остается в норме», — говорится в сообщении.

Сводный отряд Минобороны из 60 военнослужащих и 20 единиц техники прибыл в Усолье-Сибирское 10 августа для ликвидации экологического ущерба на территории «Усольехимпрома».

При этом межведомственная рабочая группа утвердила перечень первоочередных мер для ликвидации экологического ущерба в городе Усолье-Сибирское. 

«Предстоит привести в безопасное состояние 5 содержащих отходы I и II классов опасности аварийных емкостей с организацией их хранения и передачи на утилизацию. Также планируется поставить защитные противофильтрационные экраны вдоль берега реки Ангары. До конца года предстоит ликвидировать первые три скважины глубинного захоронения отходов, всего до конца 2021 года будут законсервированы 12 скважин», — передает пресс-служба вице-премьера Виктории Абрамченко.

В рамках первоочередных мероприятий также будут извлечены грунты, загрязненные ртутью, произведена их обработка специальными химическими реагентами и подготовка для дальнейшей утилизации.

Ранее в России создали рабочую группу по ликвидации экологического вреда в Усолье-Сибирском. Рабочая группа сформирует план мероприятий по ликвидации накопленного экологического вреда на территории города Усолье-Сибирское. Будет организована система экологического мониторинга, полностью рекультивирована территория химического предприятия, а в будущем создана новая среда для жизни граждан и инфраструктура для нужд социально-экономического развития города.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях