USD: 73,7864 | EURO: 88,9421 | Сегодня: -7 | Завтра: -4
Новости экологии и политики
5 мартa 2021. 09:43

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
19.08.2020 16:06

Китай сократит количество пищевых отходов в стране

Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по политическим и правовым вопросам изучит законодательство по ограничению пищевых отходов, чтобы «эффективно сократить отходы при производстве, закупке, хранении, транспортировке, переработке и потреблении продуктов питания, особенно в ресторанах». Об этом сообщает The Times со ссылкой на заявление официального представителя комиссии Чжана Гуйлуна.

Как отмечает издание, китайский парламент решил ввести запрет на пищевые отходы после их осуждения генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпином. По мнению наблюдателей, этот шаг также подчеркивает внимание властей к проблеме продовольственной безопасности после эпидемии коронавируса.

В недавней директиве китайский лидер указал на то, что огромное количество еды в стране выбрасывается. Так, рестораны выбрасывают от 17 до 18 млн тонн продуктов питания в год — количество, достаточное, чтобы прокормить от 30 до 40 млн человек.

«Несмотря на то, что у нас каждый год хорошие урожаи, мы должны осознавать кризис в области продовольственной безопасности», — заявил Си Цзиньпин, добавив, что «влияние глобальной эпидемии коронавируса стало тревожным сигналом».

Как отмечает газета, непосредственного кризиса продовольственной безопасности в Китае нет, однако эксперты объясняют, что страна теряет пахотные земли под зерновые культуры в угоду более прибыльным отраслям.

Pixels

По данным одного из исследований, популярность в стране раков подрывает национальную продовольственную безопасность, поскольку фермеры приспосабливают свои земли для их разведения вместо выращивания озимых культур.

«В ответ на директиву главы государства рестораны в нескольких городах стали предлагать клиентам заказывать еду в расчете на одного человека меньше, а группам из двух-трех человек — заказывать по половине порций. Заказы на вынос также приветствуются», — пишет The Times.

Вскоре после вступления в должность в 2013 году Си Цзиньпин начал кампанию в пользу «умеренности», требуя от чиновников сократить расходы на питание за счет общественных средств. Это привело к закрытию огромного числа ресторанов, известных организацией масштабных банкетов. Помимо прочего, правительство запустило программу «чистых тарелок», призывая людей заказывать меньше еды, когда они обедают вне дома.

Ранее стало известно, что в некоторых китайских городах хотят установить ограничения на количество еды, которую люди могут заказывать в ресторанах. Такое решение связано с увеличением пищевых отходов и ростом цен на продукты в стране.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях