USD: 76,4443 | EURO: 90,4489 | Сегодня: +10 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
27 октября 2020. 06:53

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
19.08.2020 12:10

Видео: Тихановская попросила Европу не признавать выборы в Беларуси

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала обращение к Европейскому совету. Тихановская призывает Европу не признавать результаты прошедших выборов президента Беларуси. Видео на английском языке опубликовано в ютьюб-блоге «Страна для жизни».

«Я призываю вас не признать этих сфальсифицированных выборов. Лукашенко потерял всякую легитимность в глазах нашего народа и всего мира. С целью способствовать мирной передаче власти я инициировала создание Национального координационного совета Беларуси», — заявила Тихановская.

По ее словам, Национальный координационный совет возглавит процесс мирной передачи власти посредством диалога, а также объявит новые честные и демократические выборы президента с участием международных наблюдателей.

«Уважаемые главы государств Европы, я призываю вас поддержать пробуждение Беларуси. Я призываю все страны уважать принципы международного права. Я призываю уважать суверенитет Республики Беларусь и выбор белорусского народа», — добавила Тихановская.

При этом нынешний президент республики Александр Лукашенко назвал создание Национального координационного совета попыткой захвата власти в Белоруссии.

«Оппозиция нам подкидывает другую сторону. И требует ни много ни мало — передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями», — сказал Лукашенко на встрече с членами Совбеза страны.

Лукашенко предупредил тех, «кто вошел в этот штаб», что будут приниматься «адекватные меры». По его словам, в состав оппозиционного совета вошли люди «из бывших «прикорытников».

Также Лукашенко считает, что планы белорусской оппозиции в части религии могут привести к межконфессиональной и межнациональной войне.

10 августа главный оппонент Лукашенко на президентских выборах Светлана Тихановская уехала из Беларуси в Литву. В избирательном штабе Тихановской сообщили, что она уехала под давлением властей в обмен на освобождение начальника ее штаба Марии Мороз. Утром 11 августа было опубликовано видеообращение Тихановской, в котором она говорит, что покинула страну ради детей.

Вскоре после выхода первого видео в Телеграме опубликовали второе обращение Тихановской, в котором она попросила белорусов прекратить протесты в городах страны.

9 августа в Минске начались массовые протесты после победы Лукашенко в президентских выборах, которые продолжаются до сих пор.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях