USD: 76,4443 | EURO: 90,4489 | Сегодня: +11 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
27 октября 2020. 13:02

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Другие новости
  • Очевидец рассказал, как Алексею Навальному оказывали медпомощь в воздухе — среди пассажиров оказался врач
20.08.2020 17:15

Очевидец рассказал, как Алексею Навальному оказывали медпомощь в воздухе — среди пассажиров оказался врач

Среди пассажиров рейса Томск-Москва оказался врач, который поставил Алексею Навальному капельницу еще до экстренного приземления самолета в Омске. Житель Казани, который летел вместе с основателем ФБК, рассказал, что заметил известного политика в аэропорту Томска и попросил разрешения сделать селфи.

«Я пошутил: «Наверное, в Хабаровск летали?» Он засмеялся, ответил, нет, просто хотел Сибирь посмотреть. Мы еще немного поговорили, потом сели в самолет, в экономкласс. Я сидел во втором ряду, у Навального и его пресс-секретаря были места в 10-м», — рассказал Илья Агеев в интервью «Вечерней Казани».

По словам Агеева, первый час полета прошел спокойно. Правда, его сосед по ряду несколько раз пожаловался, что никак не может попасть в туалет, там было все время занято. Уже позже выяснилось: в кабинке находился Навальный, которому, вероятно, было очень плохо и он пытался прийти в себя. Едва выйдя из туалета в хвосте самолета, оппозиционер упал на пол и потерял сознание.

«Стюардесса по громкой связи спросила, нет ли среди пассажиров врача. Похоже, он нашелся, потому что Навальному прямо на борту поставили капельницу. Его уложили на плед, расстеленный на полу. Еще через какое-то время пассажирам объявили, что самолет сядет в Омске, потому что человеку на борту плохо. Едва мы сели, врачи взбежали на борт. Алексея положили на носилки, через аварийный выход вынесли к машине неотложки», — вспоминает мужчина.

smolnarod.ru

Далее самолет улетел в Москву, а в столице на борт поднялись шестеро полицейских, которые попросили пассажиров ничего не трогать и покинуть салон, кроме людей, летевших с Навальным по-соседству.

Напомним, Алексей Навальный находиться в стабильно тяжелом состоянии в реанимации омской больницы. По словам врачей, у него естественная кома, самостоятельно не дышит. К нему прилетели жена Юлия Навальная и личный лечащий врач Анастасия Васильева, однако их не пустили в палату.

Юлия Навальная

Юлия НавальнаяTwitter

Юлии Навальной заявили, что паспорт без свидетельства о браке — недостаточное доказательство их с Алексеем родства, пишет в соцсетях пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Кроме того, ей говорят: «Ну и что, даже если вы жена, пациент согласия на ваше посещение не давал».

Анастасию Васильеву не пропускают без диплома врача и разрешения службы безопасности. Она официально обратилась к Кремлю с просьбой о содействии (ранее Дмитрий Песков, комментируя ситуацию заявил, что Кремль готов помочь в транспортировке Навального для лечения за границу) по перевозке оппозиционного политика в Европейский токсикологический центр.

Договоренность о перевозке Навального в другую клинику уже достигнута, самолет для его транспортировки также готов, однако его не отпускают и не дают документы для перевозки. Об этом сообщила «МБХ медиа» пресс-секретарь профсоюза «Альянс врачей» Ирина Кваско. Она добавила, что жену Навального Юлию все же пустили к нему в палату.

«Жена там, но о его состоянии пока неизвестно к сожалению. Дело в том, что самолет уже готов, но его [Навального] не отпускают. И у нас уже есть предложения из Германии и других стран, готовых принять Алексея и обследовать, обеспечить ему лечение. Есть договоренность у Анастасии с конкретной клиникой», — сказала Кваско.

Директор ФБК Иван Жданов заявил о том, что они обратились в Следственный комитет по факту отравления Навального.

«Требуем возбуждения уголовного дела по факту посягательства на жизнь общественного деятеля в целях прекращения его политической деятельности либо из мести за такую деятельность (ст. 277) и покушения на убийство (ст. 30, 105 УК РФ)», — написал он в сети.

Кира Ярмыш сообщила, что в больнице много силовиков, они осматривают вещи Алексея Навального.

Как сообщает «Тайга.инфо», Алексей Навальный несколько дней находился в регионах Сибири. Сначала он приехал в Новосибирск, где, по сведениям редакции, мог собирать материал для нового расследования о депутатах от «Единой России». Он также встретился с волонтерами. Затем политик отправился в Томск. Глава местного штаба Навального Ксения Фадеева отметила, что не замечала ничего странного в последний день визита политика.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях