USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 22:36

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
20.08.2020 10:14

Видео: Алексей Навальный впал в кому — врачи подозревают отравление оксибутиратом

Политику Алексею Навальному стало плохо в самолете Томск-Москва. Судну пришлось экстренно сесть в Омске, где его увезли в больницу.

«Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полете ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление. Сейчас мы на скорой едем в больницу», — сообщает в Твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Позже один из пассажиров этого рейса выложил в сети видео, на котором оппозиционер вначале пьет чай перед вылетом, а затем, уже во время полета, слышно, как Навальный громко кричит от боли.

Как утверждает Кира Ярмыш, политик ничего не ел и не пил, кроме того чая. После взлета он попросил салфетки, так как у него появилась испарина. Затем он попросил своего секретаря разговаривать с ним, потому что «хотел сосредоточиться на голосе». Далее Навальный удалился в туалет, где ему стало плохо, он потерял сознание.

Алексея Навального увезли на скорой и поместили в токсикологическую реанимацию. Он был без сознания. Его пришлось подключить к искусственной вентиляции легких. Позже некоторые СМИ сообщили, что политик пришел в сознание и даже заговорил, но пресс-секретарь опровергла эти сообщения — Навальный впал в кому.

Врачи подозревают, что его отравили оксибутиратом. Управление Роспотребнадзора по Томской области проведет проверку по сообщениям СМИ об отравлении блогера Алексея Навального в городском аэропорту, сообщили ТАСС в пресс-службе управления.

«Прошла информация в СМИ, мы просто должны провести проверку, которая должна быть согласована с прокуратурой. Мы опираемся не на заявление, а на информацию СМИ. Информация появилась о том, что произошло отравление, и мы вынуждены отреагировать», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, результаты проверки станут известны не ранее следующей недели. 

Напомним, год назад, когда основатель ФБК сидел в спецприемнике, его отравили, после чего у оппозиционера началась сильнейшая аллергическая реакция.

ФБК

Как сообщает «Тайга.инфо», Алексей Навальный несколько дней находился в регионах Сибири. Сначала он приехал в Новосибирск, где, по сведениям редакции, мог собирать материал для нового расследования о депутатах от «Единой России». Он также встретился с волонтерами. Затем политик отправился в Томск. Глава местного штаба Навального Ксения Фадеева отметила, что не замечала ничего странного в последний день визита политика.

В Новосибирске и Томске пройдут выборы горсовета и гордумы. В обоих городах избирком зарегистрировал независимых кандидатов, которых, в том числе поддерживают местные штабы Навального. В Новосибирске, напомним, независимым кандидатам удалось объединиться в коалицию «Новосибирск-2020».

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях