USD: 77,0322 | EURO: 91,3448 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
21 октября 2020. 17:04

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
21.08.2020 10:13

Полиция заявила, что в организме Навального обнаружено вещество, опасное для окружающих

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный остается в реанимации в омской больнице, куда он был доставлен в четверг утром с симптомами отравления. Полиция заявила о неком опасном веществе, обнаруженном в его организме.

«Состояние Алексея Навального на данный момент без изменений. Сейчас проходит расширенный консилиум с участием московских специалистов — реаниматологов и токсикологов, которые прибыли в Омск. Алексея Навального осматривают, чтобы решить, возможно ли транспортировать», — сообщила журналистам сотрудник пресс-службы Минздрава Татьяна Шакирова, пишет МБХ Медиа.

В итоге, руководство больницы скорой помощи №1 в Омске, где находиться со вчерашнего дня известный российский оппозиционер Алексей Навальный, не разрешили перевозить его в Германию для лечения. Главный врач посчитал, что состояние Навального нестабильное и он нетранспортабелен, сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Twitter

Между тем, сообщается, что в Омске сел самолет, прибывший за политиком из Германии. Жена Юлия Навальная и его личный врач Анастасия Васильева еще вчера приняли решение о перевозке основателя Фонда борьбы с коррупцией в Европейский токсикологический центр.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил, что, по словам представителя транспортной полиции, в организме Навального нашли опасное вещество, которое представляет угрозу не только для него, но и для окружающих.

«Мы находились в кабинете главного врача. В этот момент входит представитель транспортной милиции и показывает с телефона: вот это вещество нашли. Главный врач говорит: ну нашли и нашли, у меня нет никакой больше информации. Мы подошли к представителю транспортной милиции, которая подошла с телефоном: "Какое вещество?". Она говорит: "Это тайна следствия, мы не можем сказать, но это вещество смертельно опасно, это вещество представляет угрозу не только жизни Алексея, но и окружающим, все вокруг должны находиться в костюмах защиты". Больше она ничего не говорит», — цитирует Жданова РИА Новости.

Он уточнил, что они не знают, о каком веществе идет речь. Подтверждения этой информации от транспортной полиции или медиков пока нет.

Врачи продолжают делать анализы. Для постановки диагноза Навальному, понадобится, по их оценкам, еще двое суток. Они рассматривают пять рабочих диагнозов, однако назвать их не могут, ссылаясь на врачебную тайну.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо в самолете, летевшем вчера из Томска в Москву. Он потерял сознание и судно экстренно приземлилось в Омске. На утро 21 августа политик находиться в стабильно тяжелом состоянии, в коме и подключен к аппарату ИВЛ.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях