USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: +11 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
23 октября 2020. 14:14

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
21.08.2020 09:25

Российские банки на время пандемии сократили траты на благотворительность

С апреля по июнь 2020 года безвозмездные расходы участников рынка составили 6,09 млрд рублей. Это на 43,7% меньше показателя второго квартала прошлого года, когда издержки по этой статье превысили 10,8 млрд рублей, сообщил аналитик Максим Осадчий. По сравнению с первым кварталом 2020-го траты финансово-кредитных организаций на благотворительность в целом по сектору упали на 15,2%, однако часть банков, напротив, наращивала такие расходы.

«Приоритет благотворительной деятельности Ак Барс Банка — регулярная помощь тяжелобольным детям, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, малообеспеченным и многодетным семьям. Во втором квартале 2020 года банк не сократил объемы оказания благотворительной помощи», — сообщила «Телеграфу» пресс-служба банка. 

Во время самоизоляции реализация некоторых направлений и проектов, которые в прошлом году были организованы благодаря финансовой поддержке банка, была отложена до снятия ограничений. При этом Ак Барс Банк продолжает оказывать материальную поддержку так же активно, как и в прошлом году. 

«Банк принял самое активное участие в социальных акциях, направленных на поддержку жителей Татарстана в период пандемии. Ак Барс Банк выступил финансовым партнером масштабной благотворительной акции «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!». В рамках акции татарстанцы, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получили волонтерскую, финансовую, информационную, психологическую, образовательную и другие виды помощи», — пояснили в банке. 

В течение двух месяцев 55 тысяч малообеспеченных татарстанских семей с детьми и одиноких пожилых граждан получали наборы с самыми востребованными продуктами. В список получателей вошли 23 тысячи детей старше 8 лет из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, более 16 тысяч одиноких пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума, и 9 тысяч детей, родители которых являются индивидуальными предпринимателями или зарегистрированы в качестве самозанятых в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии.

idel-tat.ru

Помощь также поступала в опекунские и семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, находящиеся в социально опасном положении или где один из родителей уклоняется от уплаты алиментов. Общее количество наборов — 220 тысяч. 

При этом банк регулярно помогает в приобретении медицинского оборудования и лекарств для медицинских учреждений по всей республике. В международный день защиты детей Председатель Правления банка передал сертификат на покупку оборудования для терапии дыхательной недостаточности в Детскую республиканскую клиническую больницу РТ.

Как пишет Рамблер, больше всего расходы на благотворительность в апреле-июне, по сравнению с первым кварталом, сократили Газпромбанк и ВТБ — на 1,75 млрд рублей (-72,1%) и 1,1 млрд рублей (-48,9%) соответственно. Бюджеты на безвозмездную помощь урезали и «Ак Барс» (-108,3 млн рублей, или на 94,4%), Альфа-банк (-57,7 млн рублей, или на 36,7%), Совкомбанк (-23,8 млн рублей, или на 64,2%), «Уралсиб» (-21,6 млн рублей, или на 61%) и «Хоум Кредит» (-4,2 млн рублей, или на 53,4%). Банк «Ренессанс Кредит» полностью отказался от расходов на благотворительность, снизив их с 18 млн рублей до нуля.

«1 августа в банке стартовал первый Raiffeisen Step Challenge. Пешие прогулки положительно влияют на иммунитет и укрепляют организм. Мы решили совместить приятное с полезным и придать шаганию больше смысла. В проекте Step Challenge принимают участие 2253 сотрудника банка, которые объединились в 229 команд. В финале все шаги будут конвертированы в рубли, которые банк переведет благотворительному фонду «Старость в радость», — рассказал руководитель макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка Андрей Почеснев.
Руководитель макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка Андрей Почеснев

Руководитель макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка Андрей ПочесневАндрей Почеснев

«Наш партнер закупит для домов престарелых прогулочные инвалидные коляски и облучатели-рециркуляторы. Благодаря коляскам пожилые люди смогут гораздо чаще бывать на улице, дышать свежим воздухом и общаться не только с соседями по комнате. А рециркуляторы будут обеззараживать воздух в помещениях, чтобы пожилые люди могли легче дышать», — добавил он.

В данное время из-за пандемии и резкого сокращения доходов населения фондирование банков также снизилось. Это повлияло на благотворительные акции. Между тем безвозмездные траты — это непроизводственные издержки для банка, резать их в условиях кризиса — вполне обычное дело, но при этом резкое сокращение расходов в условиях всенародного бедствия несет репутационные риски.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях