USD: 75,4518 | EURO: 90,0291 | Сегодня: -0 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
27 ноября 2020. 09:01

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
23.08.2020 12:10

США предсказали атомный кризис из-за глобального потепления

Глобальное изменение климата создает риски для атомной отрасли США, сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет агентства Moody's Investors Service.

Авторы исследования проанализировали текущую ситуацию на 57 атомных электростанциях США, а именно, степень их готовности к возможным климатическим угрозам в ближайшие 20 лет.

Большая часть предприятий оказалась не готова к сильной жаре и засухе, которые станут следствием глобального потепления. Они могут столкнуться с дефицитом воды, необходимой для охлаждения реакторов. Некоторые АЭС также рискуют пострадать от наводнений из-за разлива рек.

«Наши заводы достаточно устойчивы к суровой погоде. Но изменение климата происходит быстро», — сказал Дэвид Камран, аналитик по проектам и инфраструктуре агентства Moody's и ведущий автор отчета.

По мнению экспертов, многие американские АЭС недостаточно оснащены для того, чтобы легко преодолеть переход к новым условиям работы в условиях резкого изменения климата. Прежние стандарты настолько быстро устаревают, что не удается сохранить проектный срок службы станций.

«Несмотря на имеющиеся проблемы, большинство станций способны выдержать растущую нагрузку в ближайшем будущем, пишут авторы. Однако в среднесрочной перспективе ситуация кардинально изменится, и чтобы избежать катастрофических последствий, собственникам АЭС придется инвестировать в модернизацию. Что, в свою очередь, повлечет дополнительные расходы и увеличит кредитную нагрузку», — пишут авторы исследования.

Эксперты обращают внимание на ситуацию с японской АЭС «Фукусима-1», на которой в 2011 году из-за цунами и землетрясений произошла авария. Чтобы не допустить повторения ситуации в США, они советуют властям обратить уже сейчас внимание на ситуацию с собственными АЭС.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях