USD: 77,5520 | EURO: 91,2632 | Сегодня: +8 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
28 октября 2020. 22:31

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
24.08.2020 09:02

Губернатор Ленобласти сообщил о создании в регионе 47 экотроп

Для туристов Ленинградской области, выбирающих нетрадиционные маршруты и активный туризм, создадут 47 экотоп и разовьют сельский туризм, об этом в «Прямой линии гостеприимства» Агентства стратегических инициатив заявил глава региона Александр Дрозденко, пишет РИА «Новости».

Останавливаться на существующих природных маршрутах в Ленобласти не хотят. В профильном комитете придумали программу «Тропа 47». В этом году появится еще 20 километров экотроп. 

«Ежегодно у нас появляются новые экологические тропы. В планах ─ создать в регионе 47 экотроп. Еще одно "ноу-хау" — сельский туризм. Туристы приезжают в сельские районы пожить в деревенских домах, попробовать фермерские продукты. К слову, в регионе сейчас производят порядка 100 видов сыров», ─ отметил губернатор области.

Дрозденко отметил, что в области ежегодно проходит более 400 мероприятий — это вело- и мотопробеги, исторические реконструкции, водные фестивали и регаты, соревнования, кино-музыкальные фестивали и этнопраздники. С 2020 года в регионе также будет проводиться этап гонок по зимним проселочным дорогам «Снежный кубок».

«Ленинградская область известна своими гастрономическими брендами. Особое место в гастрономии региона занимает кухня коренных народов — вепсов, ижоры, води и других финно-угорских народностей», — уточнил Александр Дрозденко.

К тому же, власти региона объявили 2021 год «Годом чистой воды», во время которого волонтеры вместе с экологами займутся расчисткой берегов Финского залива, рек и озер.

«Это будут массовые мероприятия не одного дня: мы будем организовывать возможность ночевок на ближайших базах отдыха либо в палаточных городках», — рассказал глава региона.

Отметим, что на данный момент в регионе работает три экотропы в парке Вепсский лес: Курбинская, Ладвинская (озерная) и Лукинская. Экологический маршруты проложены в Линдуловской роще, в деревне Лопухинка, на Раковых озерах, в музее-усадьбе Николая Рериха.

Также в этом году в планы правительства Ленобласти входит модернизация и продление до 23 километров веломаршрута в заказнике «Гряда Вярямянселькя» в Приозерском районе и модернизация с последующим увеличением до восьми километров маршрута на территории «Токсовских высот».

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях