USD: 76,1999 | EURO: 91,2037 | Сегодня: -0 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
30 ноября 2020. 23:21

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
25.08.2020 15:12

EcoStandard Group презентовала новый экологический рейтинг районов Москвы

Компания EcoStandard Group презентовала обновленный экологический рейтинг районов Москвы. Он показал, где в столице самый чистый воздух, где наличие промзон компенсируется лесными массивами, а в каких местах соседство с промышленными объектами может представлять проблему.

Исследование охватило 125 районов Москвы и 21 поселение в Троицком и Новомосковском округах (Новая Москва), пишет Риамо. Как говорит руководитель департамента экологической экспертизы и мониторинга EcoStandard Group Катерина Веселова, авторы исследования хотели показать москвичам, что в разных местах Москвы целый ряд факторов влияет на экологическую ситуацию.

«Все эти факторы нужно учитывать, чтобы создать себе максимально экологичное и здоровое жилье даже в условиях мегаполиса», — отмечает Веселова.

Для каждого московского района авторы исследования учли как позитивные факторы — такие, как наличие зеленых насаждений, парков и водоемов, — так и негативные. К ним, в частности, относится наличие в районе ТЭЦ, производственных предприятий, мусорных полигонов и очистных сооружений, а также общее количество загрязняющих веществ, поступающих из всех местных стационарных источников.

Каждому району Москвы в рамках исследования был присвоен свой индекс от 0 до 10, где 0 — максимально благоприятная экологическая обстановка, а 10 — напротив, максимально неблагоприятная.

В результате в число самых экологически чистых районов Москвы (индекс 0-2) в пределах МКАД вошли Строгино, Крылатское, Хорошево-Мневники, Сокольники, Измайлово, Ивановское, Обручевский и Ясенево.

За пределами МКАД отличной экологией могут похвастаться Митино и Северное Бутово, поселок Северный, сельские поселения Сосенское, Филимоновское, Кокошкино, Десеновское и Вороновское, а также городское поселение Московский. В топ экологически чистых районов также вошли Троицк, Силино, Матушкино, Савелки и Старое Крюково.

На другом «полюсе» рейтинга расположились московские районы, где экологическая обстановка явно оставляет желать лучшего (индекс 9–10). В пределах МКАД это Восточное Дегунино, Алтуфьевский, Соколиная Гора, Лефортово, Бирюлево Западное, Капотня и Даниловский район. А за пределами МКАД в экологический антирейтинг вошло только одно место — сельское поселение Щербинка.

Экологический рейтинг субъектов РФ весной 2020 года

Экологический рейтинг субъектов РФ весной 2020 года

В пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды отметили, что в Москве, как и в других крупных городах мира, основным источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух является автотранспорт (более 90%). Но загрязнение воздуха от транспортных потоков локализовано в непосредственной близости от автотрасс, зона влияния составляет до 30 метров.

«Анализ нами данных автоматических станций контроля загрязнения воздуха в Москве, расположенных вблизи автотрасс, показал, что сходные по интенсивности транспортных потоков автотрассы формируют примерно равнозначные уровни загрязнения воздуха», — рассказали в департаменте.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях