USD: 75,6826 | EURO: 90,5391 | Сегодня: +5 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
14 апреля 2021. 19:28

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
25.08.2020 09:45

Индейцы на Аляске через суд попробуют остановить бурение на территории заповедника

Представители коренных народов Аляски намерены через суд оспорить планы администрации президента США Дональда Трампа разрешить бурение для добычи нефти на территории заповедника на Аляске. Об этом сообщает Bloomberg.

Коренные народы намерены подать иск в окружной суд на Аляске для того, чтобы добиться отмены продажи лицензий на бурение на северо-востоке штата, поскольку федеральные ведомства, по их мнению, недооценили должным образом последствия бурения на территории Национального арктического заповедника, занимающего площадь более 78 тыс. кв. км.

В суд, по данным агентства, намерен обратиться Координационный комитет индейцев-гвичинов, представляющий коренное население Аляски и Канады. Для них жизненно важным является сохранение поголовья оленей, обитающих в бассейне реки Поркьюпайн, а район, где планируется вести бурение, находится на пути их миграции.

ru.total.com

Исполнительный директор координационного комитета Бернадетт Деменьтефф пообещала продолжать борьбу против планов начать бурение в этом районе.

«Наш образ жизни, наша продовольственная безопасность и наше существование не могут быть предметом переговоров», — подчеркнула она.

На территории заповедника нет ни автомобильных дорог, ни железнодорожных путей, все перемещения осуществляются только воздушным транспортом или пешими тропами; вдоль западной границы заповедника проходит шоссе Далтона.

Ранее администрация Трампа согласовала план, разрешающий добычу нефти и газа на территории Арктического национального заповедника на Аляске, где на протяжении десятилетий было запрещено добывать нефть.

Конгресс США в 2017 году принял закон, согласно которому в период до 22 декабря 2024 года должны состояться два аукциона по продаже прав на бурение на площади около 1,8 тыс. кв. км. На прошлой неделе Министерство внутренних дел США, в ведении которого находятся вопросы эксплуатации природных ресурсов, приняло решение расширить площадь участков, на которых может проводиться бурение. Как отметило агентство Bloomberg, извлекаемые запасы нефти в этом районе могут достигать 11,8 млрд баррелей.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях