USD: 74,2529 | EURO: 90,2618 | Сегодня: -0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
4 декабря 2020. 20:21

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
25.08.2020 09:02

Лавров отклонил помощь США в ликвидации последствий аварии в Норильске

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая 23 августа на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», уделил внимание последствиям экологической катастрофы в Норильске, вызванной разливом дизельного топлива. Об этом сообщает ТАСС.

Глава МИД РФ объявил, что, несмотря на предложения США оказать России помощь в ликвидации последствий аварии на норильской ТЭЦ-3, Москва отклонила их, предпочитая устранить последствия самостоятельно.

«Если было принято такое решение, значит, наши технологии были сочтены достаточными. Давайте не будем забывать: когда нам что-то в такого рода ситуациях предлагают, не хочу никого подозревать в отсутствии чистых помыслов, но, наверное, лучше полагаться на свои силы, если нет какой-то критической ситуации», — уточнил министр.

Министр, комментируя российский отказ от помощи США в ликвидации последствий аварии в Норильске, отметил, что, когда были крупные лесные пожары в Калифорнии, американцы «вежливо отказались» от помощи российских специалистов. 

«Я не буду подвергать сомнению профессионализм ни наших, ни американских специалистов, говорить, что они были не правы, отказавшись от нашей помощи. Здесь требуется сугубо профессиональный подход для оценки ситуации», — указал Лавров.

Напомним, 4 августа компания «Норникель» представила в Общественной палате России черновик плана по ликвидации ЧП с разливом топлива в Норильске, который был разработан совместно с комиссией при Минприроды. Документ предусматривает проведение работ вплоть до 2025 года.

Росприроднадзор оценил ущерб экологии от разлива нефтепродуктов в 148 млрд рублей. В «Норникеле» с этой суммой не согласились, считая, что ведомство неверно применило методику оценки. В то же время компания заложила в резерв сопоставимую сумму.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях