USD: 75,4518 | EURO: 90,0291 | Сегодня: 0 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
27 ноября 2020. 10:42

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
25.08.2020 14:30

В Германии обязали выгуливать собак два раза в день

Министр сельского хозяйства Германии Юлия Клекнер внесла законопроект, обязывающий владельцев собак гулять с ними два раза в день и как минимум один час, сообщает BBC.

По словам министра, каждая пятая семья в стране имеет собаку, их общее количество составляет порядка 9,4 млн. Невзирая на такую любовь к домашним животным, хозяева часто не уделяют им достаточно времени. В результате питомцы не имеют достаточной физической активности, что плохо сказывается на их здоровье. Это упущение и призван исправить новый закон, который продвигает Клекнер.

«Домашние животные — это не мягкие игрушки, у них есть свои потребности, которые необходимо учитывать», — говорит министр.

В существующих на сегодняшний день официальных документах, регулирующих этот вопрос, говорится лишь о «достаточном количестве упражнений на свежем воздухе», но нет никаких указаний, как часто и как долго надо выгуливать собак.

Согласно предложению министра, собаки должны бегать на свежем воздухе дважды в день в общей сложности не менее одного часа. К тому же это не обязательно должна быть прогулка, вполне достаточно будет упражнений в саду.

Данный законопроект также запретит держать собак на цепи длительное время и оставлять их в одиночестве на весь день. Еще заводчикам нельзя будет ухаживать более чем за тремя пометами щенков одновременно, при этом за ними необходимо будет ухаживать не менее четырех часов в день.

Немецкая ассоциация защиты животных назвала предлагаемые правила шагом в правильном направлении, но отметила, что этого недостаточно. Президент ассоциации Томас Шредер отметил, что потенциальные владельцы собак должны будут доказать, что перед покупкой они имеют опыт ухода за собаками и их дрессировки.

«Если вы хотите защитить собак, вы также должны потребовать от владельцев идентифицировать и регистрировать своих четвероногих друзей», — заявил Томас Шредер.

Немецкое правительство придает большое значение обучению населения гуманному обращению и уходу за питомцами. В 2002 году Германия стала первой страной, в которой права домашних животных защищаются Конституцией.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях