USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -7 | Завтра: -9
Новости экологии и политики
8 мартa 2021. 12:09

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
25.08.2020 17:37

В Великобритании отходы электроники переработают с помощью бактерий

Завод по промышленному извлечению драгоценных металлов из отходов электроники введет в строй в течение года на севере Великобритании новозеландский стартап Mint Innovation, сообщает The Guardian.

Завод откроют в течение года в Чешире, графстве на северо-западе Англии. По статистике, каждый год среди отходов электроники оказывается золота, платины и других драгоценных металлов на $10 млрд.

Объект станет первой фабрикой подобного рода в Великобритании, а также первым в мире производством, где процессы извлечения драгметаллов из мусора будут осуществляться не химическим способом, при помощи цианида и прочих реагентов, а специальными бактериями.

«То, что делает Mint, выглядит очень хорошим, но я не думаю, что это новаторство. Настоящая проблема — это как растворить металлы. Преимущество компании в том, что она использует микробы, но это лишь один из аспектов ее процесса. Она использует также и кислоты», — пояснил профессор молекулярной неорганической химии в Эдинбургском университете Джейсон Лав.

Компания Mint Innovation была основана в 2016 году с целью создания заводов по переработке отходов с использованием гидрометаллургии и биотехнологий для безопасного извлечения из электронных отходов металлов, таких как золото, палладий, серебро и медь. Как сообщает главный научный сотрудник компании Олли Краш, ключевыми особенностями предлагаемых заводов является то, что они недорогие и экологичные.

«Мы предлагаем такую же производительность, как и большие медеплавильные заводы, такой же уровень обслуживания и более быструю работу. Но, в отличие от плавильных заводов, мы не применяем цианид и используем меньше энергии, меньше CO2, меньше воды, меньше отходов. Завод по такой переработке может появиться в любой стране, регионе или городе», — заявил сотрудник компании Mint Innovation.

Первоначально британский завод сможет перерабатывать 20 тонн электронных отходов в день. Если будет спрос, объем производства можно увеличить. Планируется строительство еще одного завода на юге Англии, также Mint Innovation планирует построить предприятие в Австралии в Сиднее.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях