USD: 77,0322 | EURO: 91,3448 | Сегодня: +4 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
22 октября 2020. 03:33

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
26.08.2020 21:05

Абрамченко поручила Росприроднадзору внепланово проверить семь предприятий Омска

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Росприроднадзору внепланово проверить семь предприятий Омска, оказывающих негативное влияние на окружающую среду. Об этом говорится в поручении вице-премьера, об этом сообщает ТАСС.

Внеплановая проверка ожидает сразу семь омских предприятий, в числе которых «Омский каучук», ТГК-11, «Первая грузовая компания», «Омсктрансмаш», «Газпромнефть — ОНПЗ», «Омсктехуглерод», «Омскшина».

«Прошу провести внеплановые выездные проверки в отношении объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и расположенных в Омске», — заявила Виктория Абрамченко.

В Омске регулярно фиксируются превышения ПДК загрязняющих веществ в воздухе. Только в январе в городе, который к 2024 году по майскому указу должен снизить выбросы на 22,5%, было зарегистрировано восемь случаев загрязнения воздуха из-за выбросов предприятий Омска.

Результаты проверок поручено предоставить до 30 декабря 2020 года. Добавим, что ранее прокуратура Омской области и Росприроднадзор проводили внеплановые проверки компаний «Омскводоканал», Омского нефтеперерабатывающего завода и «Омский каучук».

Проверки были организованы после выявления в августе в атмосфере большей части Омска повышенного содержания сероводорода.

Напомним, что в начале августа жители Советского, Кировского, Центрального и Ленинского округов ощущали в воздухе тяжелый запах газа. Жители города рассказывали: вещество, которым они надышались, вызвало у них головную боль и тошноту.

Минприроды сообщило, что в разных частях города была в полтора-три раза превышена предельно допустимая концентрация сероводорода. Широкое рассеивание выбросов при таком сравнительно небольшом превышении ПДК министерство объяснило тем, что источник выхлопа находился высоко над городом.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях