USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 22:36

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
26.08.2020 09:33

Омские экологи осудили местных чиновников за униформу с каракулевыми шапками

В Омской области продолжается конфликт экологов и местного Министерства природных ресурсов и экологии из-за униформы инспекторов ведомства с каракулевыми шапками. Активисты выступают за запрет использования таких головных уборов, поскольку их изготавливают из шкур только что родившихся ягнят.

«Эколог — это человек, который заботится о природе в любом ее проявлении. Одним из объектов их заботы являются животные. Любой эколог будет выступать против убийств животных. Когда одежда делается из животных, особенно из новорожденных животных, это ужасно», — говорит омский эколог, профессор Омского государственного университета путей сообщения Сергей Костарев.

Приказ о каракулевых шапках для чиновников Министерства природных ресурсов и экологии Омской области был опубликован на сайте ведомства за подписью его главы Ильи Лобова.

yaplakal.com

При этом, на федеральном уровне представители российской власти уже начали отказываться от одежды из каракуля. В частности, президент России Владимир Путин поручил отказаться от каракулевых шапок в пользу обычных меховых шапок даже для высших офицеров российских Вооруженных Сил.

«Очень-очень странно выглядит инициатива омского Министерства природы, которая подразумевает убийство животных. В моем понимании эколог всем своим поведением и всем своим образом жизни должен убеждать людей сохранять природу и относится к ней бережно. Вот такая демонстрация — это некомпетентность и неграмотность», — считает Костарев.

Инициатором реформы, касающейся внешнего вида руководящего состава армии и флота, в апреле этого года выступило Министерство обороны. По предложению военного ведомства, цвет шапок должен быть разным для отдельных видов Вооруженных сил и родов войск. Для офицеров Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск шапки будут синими, у остальных — черные либо защитного цвета. Шесть лет назад армейских генералов и полковников лишили папах, которые сохранились в качестве предмета униформы только у офицеров ФСБ, МЧС и Главного управления специальных программ президента, ответственного за мобилизационную подготовку.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях